10 жизненных правил, о которых нужно помнить в тяжёлые времена

У всех нас бывают тяжёлые времена. Если они настали и для вас, не забывайте о простых правилах, которые помогут вам пережить чёрные полосы в жизни.

Tamas Panczel - Eross/Shutterstock

Tamas Panczel - Eross/Shutterstock

Все мы проходим через трудные времена. Это жизнь, и тут ничего не поделать. Жизнь некоторых людей тяжелее, чем у других, но все мы иногда испытываем боль, потери и несчастья. Но, что бы ни случилось, не стоит забывать о некоторых вещах.

Семья, друзья, чувства, обязанности — всё это остаётся с вами, что бы ни произошло. Мы решили расширить этот список, и вот 10 правил, о которых стоит помнить всегда.

Боль — это часть жизни, она помогает расти

Конечно, нам хочется всегда идти по белой полосе. Но такого не бывает, так же, как не бывать и тому, что любовь всегда будет приносить лишь счастье. Но что всегда есть у вас в распоряжении — это выбор, как реагировать на боль. Ищите что-то хорошее в любой ситуации и помните, что вам есть на кого положиться. И несмотря ни на что, помните, что бывают ситуации и похуже.

Жизнь — это боль. Тот, кто говорит по-другому, пытается вам что-то продать. Уильям Голдман

Мышление и правильное отношение к проблеме — это уже половина решения

Ко многим успех приходит не из-за невероятного ума и гениальности. Всё проще: правильное отношение и усилия — это то, что приведёт вас к хэппи-энду. Смотрите на происходящее с правильной стороны. И помните, что проблема существует только тогда, когда вы думаете, что она существует.

Позитивное мышление создаёт больше чудес, чем любой другой наркотик. Патриция Нейл

Иногда ваши самые большие страхи — это лишь иллюзии

Чаще всего мы боимся неизвестности. Мы ещё не знаем, случится ли что-то хорошее или плохое, но заранее настраиваем себя на плохое. Боритесь со своим страхом и перестаньте бояться того, чего нет. Вам уже не 10 лет, и в вашем шкафу нет монстра.

Проблемы можно превратить в возможности

Всё чаще я начинаю задумываться о том, что для успеха нет ничего важнее опыта. Поэтому, когда на вашем пути встаёт проблема, у вас есть два выхода: стать жертвой и подчиниться проблеме или бороться с депрессией и неудачей и выйти победителем. Решайте, кем вы хотите быть.

Вы не сможете решить проблему, если не возьмёте на себя немного ответственности

Как же мы любим обвинять других. Но опять же, вам не 10 лет, и жаловаться на окружающих вас людей просто некрасиво. Поэтому, если вы всё же собрались решить проблему, вам придётся взять на себя немного ответственности, а как следствие, и риска.

Но риск — это то, что стоит за любым успешным делом. Рискните, и даже если вы ошибётесь, вы получите бесценный опыт. Беспроигрышная ситуация!

Всё, что у нас есть, — это сейчас

Я рекомендую вам прочитать интервью с Алексеем Коровиным, который замечательно раскрывает тему того, насколько сильно мы зациклены на нашем прошлом и будущем и на том, чего в действительности нет. Мечтать не так уж и плохо. Но не превращайте свои мечты в оправдание того, что вы ничего не делаете прямо сейчас. Кроме этого «сейчас» больше ничего и нет.

Всегда есть что-то, за что можно быть благодарным

Жизни, семье, близким, случайному прохожему, кому угодно. Если у вас есть крыша над головой, еда и здоровье, всё уже не так уж и плохо. Вам не нужно быть супермоделью или миллионером для того, чтобы стать счастливым. Счастье не в этом, и в мире всегда есть кто-то, чья жизнь лучше, чем ваша.

Но в мире также множество людей, которым живётся гораздо хуже. Поэтому смотрите на то, что у вас есть, и не стремитесь к тому, чего у вас нет.

Успех не приходит за один день

Более того, он приходит далеко не так быстро, как хотелось бы. Настоящий успех идёт медленно. И уверенно. Но только в том случае, если вы постоянно прикладываете для этого усилия. Продолжайте своё путешествие в эту сторону, и вы не ошибётесь.

Терпение, упорство и труд — три вещи, которые составляют абсолютную комбинацию успеха. Наполеон Хилл

Не ждите похвалы от других. Оценивайте себя и свою работу сами

Люди, которые ждут похвалы от других, не вызывают ничего, кроме жалости. Это лишь свидетельствует о том, что человек не уверен в себе настолько, что нуждается в ком-то, кто скажет ему, что это не так. Работайте над уверенностью в себе. Будьте своим самым большим фанатом и любите себя.

Я не люблю себя. Я схожу по себе с ума. Мэй Уэст

Вы не один

И никогда не забывайте об этом. Но если получилось так, что у вас нет поддержки, идите в Интернет. Форумы, схожие интересы, социальные сети. В мире множество одиноких людей, которым также нужен совет. Найдите их, если вам нужна поддержка.

Жизнь — тяжёлая штука. Но вместо того, чтобы впадать в депрессию и жалеть себя и окружающих, поймите, что некоторые ситуации позволяют вам стать сильнее, и сделайте это. Станьте сильнее.

Как пережить тяжёлые времена? Есть ли у вас советы или примеры из жизни?

Vlad Amardi
2014-07-07 02:19:16
Есть один совет - забить на все, и получить чего хочешь (или избавиться от того, чего не хочешь). Только так это работает.
Иван Бухой
2014-07-07 19:48:01
"И помните, что проблема существует только тогда, когда вы думаете, что она существует" Какой же бред...
Саша Домбровський
2014-07-07 21:34:01
In every life we have some trouble When you worry you make it double Don't worry, be happy У каждого в жизни есть свои проблемы Когда ты беспокоишься, ты их удваиваешь Не беспокойся, будь счастлив
Iarua Iarua
2014-07-08 18:41:59
Тут еще советы хорошие http://fucking-great-advice.ru/
Виктор Иванов
2014-07-08 21:31:57
Ну и наплел!
Михаил Ефимов
2014-07-08 21:53:34
воспитайте ребенка или заведите кота или собаку найдите друга пофантозируйте на темучто все течет и все меняется||||||||||||||
Родион Сухомлинов
2014-07-08 22:49:56
...если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно...Тоже работает, проверял на себе.
Родион Сухомлинов
2014-07-08 22:51:03
Если проблему можно разрешить, то не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, то беспокоиться о ней бессмысленно...Тоже работает, проверял на себе.
Иван Бухой
2014-07-09 15:46:37
Клип хороший. Но жизнерадостные растаманы - это не сюда.
Елена Терещенко
2014-07-09 19:11:11
Терпение и не впадать в паническое уныние - вот то,что сейчас необходимо моим родным в Донецке,нам в России тревожно за них,особенно за малых детей! Но мы с ними,ждём их в любое время и пусть это спасёт их и придаст уверенность в положительном разрешении свалившихся на них проблем.
Зульфия Полевода
2014-07-09 20:50:08
Не стремитесь к тому, чего у вас нет>>> Если не стремиться, то какой смысл вообще жить?
Полина Верещага
2014-07-09 21:16:19
Имеется в виду зависть.
АЛЕКСЕЙ ДЕМИН
2014-07-09 23:04:30
Всё здорово но говорить легко.а делать?
Lishchuk, Sergii
2014-07-11 10:41:15
Так делать тоже просто. Многое написаное как опыт приходит с возрастом и пониманием