Поговорим о женщинах: советы отца сыну

Карина Шлапакова

“О, женщина, дитя, привыкшее играть…”. Знаменитые строчки из известного стихотворения Константина Бальмонта. В то время умели с уважением относиться к женщинам. А умеем ли мы делать это сейчас? Чтобы это выяснить, прочтите эту статью.

Поговорим о женщинах: советы отца сыну

conrado/Shutterstock.com

Представляем вам размышления Нейта Пайла (Nate Pyle) о том, как правильно относиться к женщинам. Этими размышлениями Нейт поделился со своим сыном, ну а мы делимся с вами.

Когда-нибудь мне придётся поговорить со своим сыном. Нет, я имею в виду не ту тему, которую родители боятся обсуждать с детьми, а дети из-за подобного разговора чувствуют себя неловко.

Я говорю о другой беседе. Я пойму, что время для этого разговора пришло, после того как поймаю его взгляд, взгляд настоящего мужчины, который наблюдает за объектом вожделения. Неважно, где мы будем, когда я замечу этот взгляд — в торговом центре или на пляже. Совсем не суть, где и когда я увижу это. Будет иметь значение только то, что настало время для этого разговора.

Подойди ко мне. Я хочу поговорить с тобой. Я видел, что ты смотришь на неё. Я не осуждаю тебя и не хочу тебя пристыдить. Я знаю, почему так получилось. Я тоже проходил через это. И сейчас я хочу поговорить с тобой об этом, потому что то, как ты смотришь на женщину, имеет большое значение.

Многие люди будут пытаться доказать тебе, что женщина должна следить за тем, как она одевается, чтобы не искушать нас, мужчин, на “неправильные” взгляды.

Слушай, что я тебе скажу. Ответственность женщины — одеться утром. Твоя ответственность — смотреть на неё как на человека, вне зависимости от того, во что она одета. Ты захочешь обвинить её в собственном блуждающем взгляде, при этом неважно, что она на себя надела или не надела.

Не играй роль жертвы.

Ты не беспомощная жертва, когда дело касается твоих собственных глаз. У тебя есть полный контроль над ними. Тренируйся. Тренируй себя так, чтобы ты смог посмотреть ей в глаза. Дисциплинируй себя таким образом, чтобы смотреть на неё, а не на её тело или одежду.

В момент, когда ты играешь роль жертвы, ты запутываешься во лжи, что якобы ты просто реагируешь на внешний раздражитель и не можешь отличить правильное от неправильного, человека от плоти.

Послушай меня. Это нелепая ложь.

Ты больше, чем это. И женщина, на которую ты смотришь, представляет из себя гораздо большее, чем её одежда. Она больше, чем тело. Есть много разговоров о том, что мужчины часто овеществляют женщин. И это в большинстве случаев правда. Люди овеществляют всё что только можно.

Если вы действительно любите человека, не принижайте его до вещи, не смотрите на него как на объект. В тот момент, когда вы овеществляете человека — неважно, мужчину или женщину, — вы протестуете против собственной человечности.

Есть два мнения относительно того, как должны одеваться женщины. Первая точка зрения: женщины должны одеваться так, чтобы суметь привлечь внимание мужчин. Вторая точка зрения прямо противоположна первой: женщины должны одеваться так, чтобы избавить мужчин от соблазнов.

Сын, ты должен быть выше этих точек зрения. Ни женщина, ни любой другой человек не обязаны одеваться так, чтобы привлечь твоё внимание. Ты должен уделить им внимание не из-за того, как они одеты, а потому, что они люди, они — личности.

Женщина никогда не должна чувствовать, что ей необходимо защищать тебя от тебя же. Ты должен самостоятельно контролировать свои чувства и эмоции.

К сожалению, сегодня то, как взаимодействуют друг с другом люди разных полов, базируется на страхе.

Страх быть отвергнутым, страх быть обруганным, страх потерять контроль.

Мы боимся друг друга, потому что нас научили опасаться. Нам говорили, что тело женщины заставит нас грешить. Нам твердят, что если женщина одевается так, что открыта большая часть её тела, то это сподвигнет мужчину на сотни глупостей. Давай проясним: женское тело не опасно для тебя. Её тело не может причинить тебе вред. Оно не может заставить тебя совершать глупые поступки.

Если ты будешь творить глупости, то только потому, что сам хочешь делать эти глупости. Так что не верь тому, что мужчины якобы должны опасаться женщин.

Тело женщины красиво, прекрасно и таинственно. Почитай его, но при этом уважай женщину как человека, живого человека с надеждами, мечтами, опытом, эмоциями и желаниями.

Пусть она будет уверена в тебе. Покажи ей, что она может доверять тебе. Но не делай это только потому, что считаешь, что она якобы слабее тебя. Это большое заблуждение. Женщины не слабее мужчин. Они — не слабый пол, они просто противоположный пол.

Я не говорю тебе о том, чтобы ты не смотрел на женщин. Как раз наоборот.

Но я хочу, чтобы ты не просто смотрел на женщину, а увидел её. По-настоящему увидел её. Не только своими глазами, но и своим сердцем.

Смотри не для того, чтобы увидеть то, что будоражит твои чувства; смотри, чтобы увидеть человека.

Я надеюсь, что после того, как вы измените свой взгляд на женщин, поменяетесь и вы сами. Вы не просто будете в окружении женщин. Вы будете с женщинами. 

Потому что, чёрт возьми, они хотят быть с вами. Без страха быть осужденными, пристыжёнными, неправильно понятыми. Это то, чего они хотят.

В конечном итоге, это то, чего хотите вы.

Natepyle.com
Дмитрий М.
2014-08-20 12:41:10
бредятина
Дмитрий Дидковский
2014-08-20 12:59:27
согласен, я думаю сын не осилит :)
Anton Geer
2014-08-20 13:01:59
Будь я сыном Нейта Пайла, я бы сбежал из дома после такой проповеди :) Смахивает на сектанство.
Thero Layfer
2014-08-20 13:12:04
хорошо, пап.
Roman Serookiy
2014-08-20 13:13:56
Если и осилит, то толку от этого будет мало!
Dmitriy Voropaev
2014-08-20 13:21:24
Бред какой-то. Еще один павший под напором феминизма.
Poma Vasko
2014-08-20 13:25:20
Кошмар, думал стоящие советы будут...А тут Кличко...
Алексей Николаевич
2014-08-20 13:25:40
Странные советы отца сыну придуманные женщиной-феминисткой. - Если женщина преподносит себя как вещь, не важно дорогую вещь или не очень, то и относится к ней следует как к вещи. Если она позиционирует себя как человека, то и отношение к ней как к человеку. - Если женщина одевается и ведет себя как продажная женщина, то и отнашение к ней соответствующее.
Oleksandr Kononenko
2014-08-20 13:28:00
Подписи под цитатами,надеюсь от отца,а не от автора данной статьи.
Андрей Нежданов
2014-08-20 13:30:24
Отличная статья. "Ответственность женщины — одеться утром. Твоя ответственность — смотреть на неё как на человека, вне зависимости от того, во что она одета. " "И женщина, на которую ты смотришь, представляет из себя гораздо большее, чем её одежда. Она больше, чем тело. " "Ни женщина, ни любой другой человек не обязаны одеваться так, чтобы привлечь твоё внимание. Ты должен уделить им внимание не из-за того, как они одеты, а потому, что они люди, они — личности." Браво!!! Не сомневаюсь, здесь еще будут комментарии в стиле "Женщина - друг человека". Такой удобный случай, показать "свое мнение". В прочем, каждому свое. Есть и другое выражение, "Настоящей женщине нужен настоящий мужчина". По поводу феминизма. В середине 80-х годов в кинотеатрах СССР с помпой прошел фильм пр-во Польши "Сексмиссия". "Наше" название - "Новые амазонки". Помните эпизод с "судом" и что сказал на нем один из героев? В каждом человеке есть и светлое и темное начало. И то, что "вытаскивается", в т.ч. с помощью окружающих - то и будет доминировать.
Rodĵer Gaja
2014-08-20 13:34:58
Ой, а можно подробнее раскрыть эти два момента. 1. Что значит - преподносит себя, как вещь - это как? Что конкретно делает? 2. Ведет себя, как продажная женщина - это как? Что конкретно делает?
Alexey V
2014-08-20 14:00:50
Девушка то знает как общаться с девушками.
Alexandr Alfeev
2014-08-20 15:27:29
Еще полезные советы из газет
Sergey Makarevich
2014-08-20 16:27:50
что за бред?
Борис Глебов
2014-08-20 16:53:36
Первое не знаю Но второе - это когда ты приглашаешь на свидание, а тебя спрашивают в какой ресторан, и если не нравится то начинает ломаться) Торговля пис*кой грубо говоря..
Be Carefull
2014-08-20 17:35:04
Под первым, возможно, понимается, что она может задать себе цену, пойти на обмен себя на какие-то вещи, т.е. выступать объектом прямых товарно-денежных отношений. Еще может уповать на статус и значимость, т.е. эдакий "престижный аксессуар", с которым ты ходишь, чтобы показать свое положение в обществе.
x 32
2014-08-20 17:37:36
Бредятина человека, который не понимает, что такое эволюция. Феминизм, толерантность, "харасмент" и многое другое убивают естественные позывы наших внутренних животных. А без нашего внутреннего животного мы -- никто. Всё стоящее основано на нём.
Аида Саратова
2014-08-20 20:53:33
Некоторые комментаторы на козликов смахивают. Боевитые, но недалекие.
Дмитрий Баландин
2014-08-20 22:37:25
Советы "как попасть во френдзону и умереть девственником"
Olga Vorozheykina
2014-08-20 22:55:48
В комментариях, как всегда, цирк. Хотелось бы знать, что скажут мамы, жены и девушки некоторых товарищей, когда прочитают то, что они здесь пишут, но интуиция подсказывает, что их смелость не выходит за пределы Сети.
Ольга Кабанова
2014-08-21 04:32:07
Отличные советы для настоящих мужчин. Мужчины, прислушайтесь!
Sergey Sharov
2014-08-21 07:36:55
шикарные советы вымирающего запада )
Rodĵer Gaja
2014-08-21 08:32:00
"Детка, я приглашаю тебя в ресторан" "В какой?" "В Макдональдс" "Ты больной?" "Шлюха!!!"
Rodĵer Gaja
2014-08-21 08:45:07
Я не понимаю. "Она может задать себе цену". Типа "Девушка, как вас зовут?" - "100 баксов!" Ну вот не видел я никогда женщин, которые преподносят себя как вещь. Я ведь не зря спросил, что _конкретно_ делает - какие именно действия совершает. Как я могу распознать такую странную женщину? Я уж молчу про сентенцию "позиционирует себя как человека" - типа, она не человек вообще? Если бы мне кто-то сказал, что я позиционирую себя как человека, я б его тоже позиционировал заодно... не буду уточнять, как кого. Я к чему клоню - вы сами-то понимаете, о чем говорите? Или вам мама сказала, никогда не общаться с плохими продажными женщинами? Не затрудняясь с объяснениями.
Rodĵer Gaja
2014-08-21 08:48:29
Просто ему здорово промывали мозги в детстве, он это понял. И в попытке понять, как же на самом деле, переборщил и качнул маятник в другую сторону. Теперь проповедует на той стороне. А все гораздо проще.
Be Carefull
2014-08-21 09:35:34
Да, вполне понимаю, и трудности в выражении своего мнения не есть доказательство обратного. По сути, подобное сравнение достигается скорее опытным путем. Нет никаких волшебных фраз или поведения, которые делят кого-то на человека или вещь. Смысл в том, что вещью можно торговать, обмениваться, потерять или купить, и такие люди есть, которые за деньги могут что-угодно сделать, их можно "купить" или даже "выкупить", с ними нет эмоциональной связи, могут выступать как "украшение". А вот под человеком как раз подразумевается эмоциональная связь, взаимодействие и общение на уровне личностей, а не умений и качества.
Rodĵer Gaja
2014-08-21 09:44:54
Штампы, штампы, штампы... Человек - это человек и относиться к нему надо, как к человеку. Он может именно вам нравиться или не нравиться, это не повод навешивать на него ярлыки, человеком он быть не перестает. Я так думаю. И я в своих путешествиях замечательно общался и с проститутками (кстати, на вид не отличишь от любой другой женщины) и с гламурными кисами и со всякими прочими женщинами, но никогда мне не приходило в голову считать их вещью.
Aviel Yagudaev A
2014-08-21 09:56:30
Примите мои благодарности за качественный материал !
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2014-08-21 11:20:02
классная фотка
Евгения Абрамова
2014-08-21 11:42:32
Верно ли я поняла, что отец крайне не советует сыну воспринимать женщину как сексуальный объект, а как некоего бесполого "товарища", в котором ценны верность и преданность "идеям партии", но никак не приятная внешность и аккуратная одежда? Это просто глупости. Да, сваливать на женщину вину за собственные неконтролируемые порывы - это просто омерзительно. Но из-за этого ограничивать своё восприятие? Автор говорит о том, чтобы женщину воспринимали как человека, а не как мм... тело. Но личность также отражается и во внешности и в одежде. Фактически, автор, пытаясь внушить сыну отсутствие вины и страха, сам вгоняет его в вину и страх за то. что он чувствует к женщине сексуальное влечение (что нормально!), вместо того, чтобы думать, что она хороший товарищ и мастер наладки станков. Полнейший моралистический бред, напичканный взаимоисключающими параграфами, убивающими совершенно верные мысли.
Вероника Горбачева
2014-08-21 14:26:40
Ожидала увидеть советы иного рода, нежели "не будь мусульманином и не будь сутенером". Почему кого-то должно волновать что носит женщина: хиджаб или мини-юбку? пусть одевается, как ей вздумается, главное, чтобы это было ей к лицу.
Константин Пилипенко
2014-08-21 17:18:43
Баба писала.
Terry Coylor
2014-08-22 22:59:11
У этих парней проблемы
Oleg Ivanitsky
2014-08-22 23:49:01
херь какая-то))
Андрей Елесов
2014-08-23 07:50:42
вот намутили...женщина человек...и на этих двух словах статью можно было закончить
RUSLAN S.A.
2014-08-23 13:00:57
Есть пословица "Подлецу все к лицу". Одевайтесь так что бы на вас не смотрели как на мясо.Не одевайтесь так что бы на вас смотрели все кому попало.Одевайтесь так что бы смотрели те кому вы нужны, и кто нужен вам.
Dmitriy Chistyakov
2014-08-23 18:03:41
Ну крындееец! Попробовал ваши советы на работе при общении с одной мадам и тут же получил "ногой в живот" и выговор в догонку. Провокаторы, блин.
Виктория Малкова
2014-08-24 00:59:21
согласна там с кем то. как человека можно считать вещью? рабочий на заводе продает свое время и навыки и остается человеком. проститутка делает тоже самое. тело не продает никто ибо после продажи вещь должна перейти в безраздельное пользование купившего, а этого не происходит никогда. а насчет свиданий вообще не понимаю, если человек имеющий волю принимает решение не идти куда то с кем то, то он-вещь? скорее наоборот, это вещи плевать на то, где она лежит, а человеку важно куда ходить и на что обменивать свое время и энергию. а обмен своеобразный происходит постоянно между людьми, а между вещами как раз -нет. субъектами торговли опять же выступают люди. простая логика. а письмо прикольное, в стиле индусов. надо просто быть привычным и мыслить широко, чтобы понимать такую литературу. в психологии шарить элементарно...
Амир Шарипов
2014-08-24 19:39:17
Очеедной пропагандонный гуру... Скука смертная. На месте сынули я бы такого папаню пришиб!
Лаверка Лаверка
2014-08-25 10:34:07
имхо, уважение к женщине и френдзона не одно и тоже...если у вас проблемы с этим то сочувствую (
Александра Колесникова
2014-08-25 10:58:04
Такое чувство, что тут у большинства мозг приспособлен только к восприятию разжеванных статей в духе "10 советов, которые перевернут вашу жизнь", написанных языком, понятным любому школьнику.
Darwin Opterus
2014-08-27 07:17:19
Странно, что папа решил все эти нюансы общения с людьми осветить в какой-то определенный момент времени. Странно, что папик считает ненормальным рассмотреть объект своего интереса. Может он предполагает, что сынок в процессе осмотра язык высунет? Нудк вроде б то раньше должно разъясняться, что язык людям не надо демонстрировать. Начало разговора так вообще безумное... "Подойди ко мне." А почему бы тебе самоому не подойти? "Я хочу поговорить с тобой." Нудк уже начал, зачем описывать это? Или когда галстук сыну хочешь поправить, тоже говоришь "сейчас я поправлю твой галстук"? "Я видел, что ты смотришь на неё. Я не осуждаю тебя и не хочу тебя пристыдить." Ты по делу начнёшь говорить, или продолжешь в этом своём безумном стиле? "Я знаю, почему так получилось." А я знаю, что у тебя в заднице дырка. Дальше не лучше. Вывод: папа - идиот (в частности, социопат).
Darwin Opterus
2014-08-27 07:19:24
Точнее и не скажешь... разве что "женщина тоже человек" =)))
Юлия Крапивина
2014-08-28 08:44:44
Не самый лучший перевод, некоторые фразы слух режут своим построением. например, эта: "Они — не слабый пол, они просто противоположный пол."
KlukvaNju5555
2014-08-29 13:26:39
в статье М и Ж абсолютно взаимообратимы)) скорее,сие творение стоит воспринимать,как попытку просвещения народа в нескольких общефилософскоэзотерических понятиях простым языком))
Dmitry Sidorevich
2014-09-06 20:00:50
Хочется сказать - автор, если у тебя отбили яйца, не пытайся учить мужиков жизни.
Dmitry Sidorevich
2014-09-06 20:05:39
Конечно, пусть одевается как ей вздумается. Особенно в Грозном или Бахрейне.))) А что такого?)
Самадхи Ундерковер
2015-08-20 22:55:26
баба писала. в топку.
Ria Scherban
2015-08-21 00:28:51
"Одевайтесь так что бы на вас не смотрели как на мясо.Не одевайтесь так что бы на вас смотрели все кому попало" - улыбнуло) Ну это из разряда бредней: Мужчины, "перестаньте ездить на джипах и сорить зеленью, качать бицухи и вести себя как альфачи, тогда к вам перестанут цепляться шлюхи"))))) Хорошая статья. Автор не хочет показать женщину "добрым товарищем", он просто говорит о том, что в женщине есть не только внешняя красота. Правда, в 13 лет сынок этого не поймет( Жаль, что в постсоветском пространстве женщин до сих пор воспринимают как второй сорт. И нам постоянно приходится что-то кому-то доказывать. И тут дело не в феминизме. Дело в инфантильности мужчин, которые могут только языком чесать, вместо того, чтобы заняться решением своих проблем. Если говорить о "законах природы", то как раз по таким законам самочка себе выбирает самого сильного самца, то бишь, "продается")))) Что-то не так? Ах, любви вы хотите, скромности... ну так идите и спите с унылыми плоскогрудыми жирухами, которые свое тело только любимому показывают, а то стыдно перед миром) Нет? Красотку с подтянутой попкой подавай? Так по "законам природы" она выберет успешного и уверенного в себе мужчину... и тут уже нет ни капли феминизма, только "законы природы")))
Баюн Баян
2016-02-21 04:05:06
Судя по коментам, мужчин маловато - самечики в основном, пичалька.