5 ошибок, которые мы допускаем в резюме, по версии Google HR

Менеджер по персоналу Google рассказал в своём блоге о том, какие ошибки чаще всего допускают кандидаты на работу в своих резюме. Исправить их очень просто!

Ошибки в резюме

baranq/Shutterstock.com

На своей странице в LinkedIn вице-президент Google по найму сотрудников Ласло Бок написал заметку о том, какие ошибки чаще всего допускают в резюме претенденты на работу. Также он рассказывает о том, как их исправить. В заметке много полезных советов, и мы решили поделиться ими с вами.

Ниже — прямая речь.

Недавно я подсчитал, сколько резюме я просмотрел за свою карьеру в Google — около 20 000, а каждую неделю в Google приходит до 50 000 писем от кандидатов.

Некоторые из них довольно хороши, некоторые посредственны, некоторые просто ужасны. Самое интересное заключается в том, что вот уже 15 лет я наблюдаю в резюме одни и те же ошибки. Хуже всего то, что иногда эти ошибки допускают действительно интересные и стоящие кандидаты. Но мы не можем позволить себе идти на компромисс и чаще всего отклоняем резюме даже с мельчайшими ошибками.

Я решил перечислить пять самых распространённых ошибок, и в ваших интересах от них избавиться.

Ошибки

Исследование, проведённое сервисом CareerBuilder в 2013 году, показало, что 58% резюме содержат орфографические и пунктуационные ошибки. 58%! Это больше половины!

Как исправить? После внимательного прочтения резюме перечитайте его ещё раз, но снизу вверх. Так вы сможете сфокусироваться на каждой строчке текста по отдельности.

Длина

Есть негласное правило:

Одна страница резюме на каждые 10 лет опыта.

Не можете впихнуть все свои заслуги в одну страницу? Что ж, плохие новости: сочинения на три-четыре страницы практически никто пристально не читает. Паскаль однажды сказал: «Я бы написал письмо покороче, но у меня просто нет времени». Чёткое и краткое резюме демонстрирует вашу способность ясно выражать свои мысли и рассказывать о себе только самую полезную информацию.

Подумайте вот о чём: основная цель вашего резюме в том, чтобы вас пригласили на интервью. Всё. Это всего лишь инструмент для того, чтобы вам дали шанс подробнее рассказать о себе. Поэтому, как только вы оказались на интервью, можете рассказывать о себе всё что угодно, а резюме лучше сократить.

Форматирование

Если вы не пытаетесь устроиться дизайнером или художником, то постарайтесь сделать своё резюме простым и читабельным. Размер шрифта — минимум 10 пунктов. Полуторный интервал. Белая бумага, чёрный цвет шрифта. Просмотрите, как показывается файл в Word и Google Docs, и если всё ОК, то отправляйте. Можете также отформатировать файл в PDF — так вы будете уверены, что форматирование текста не собьётся.

Разглашение конфиденциальной информации

Однажды я получил резюме, в котором кандидат говорил о том, что он «консультировал одну большую IT-корпорацию из Редмонда». Такие резюме сразу же отклоняются. Нельзя искать грань между тем, чтобы не разгласить конфиденциальную информацию, и тем, чтобы показать себя в хорошем свете. Несмотря на то что этот кандидат не упомянул Microsoft, всё и так было понятно.

Примерно 5–10% резюме содержат конфиденциальную информацию или намёки на неё. Ни один работодатель не хочет, чтобы такая информация разглашалась, поэтому вас, скорее всего, не возьмут. Проведите со своим резюме небольшой тест:

Если вы не хотите, чтобы ваше резюме оказалось на первой полосе газеты и ваш бывший босс прочитал его, то лучше исправьте его.

Ложь

От лжи одни проблемы:

  1. Вас легко могут раскрыть. Интернет, знакомые, бывший работодатель — все они могут рассказать, что учились вы не на отлично, у вас нет красного диплома, и вообще, вы были не директором, а младшим менеджером по продажам.
  2. Она будет вас преследовать. Представьте, что ложь раскроется через 15 лет, когда вас захотят повысить.
  3. Родители вас такому не учили.

Эти пять ошибок допускают чаще всего. Менеджеры по персоналу ищут лучших людей, и в большинстве случаев, если вы допустите одну из них, вас не возьмут на работу. Однако есть и хорошие новости! Так как эти ошибки в резюме допускают чаще всего, вы сможете выделиться из потока резюме лишь тем, что избавитесь от них.

www.linkedin.com
Natalia S.
2014-09-26 23:35:27
Я в последнее время, занимаясь рекрутингом, начала понимать, почему люди дают на первый взгляд очевидные советы. Добавлю еще один: не называйте файл просто "Резюме" - я даже не представляла, сколько людей забывают указать фамилию в названии файла.
Tatyana Nikitina
2014-09-27 01:19:23
Что конфиденциального в информации "о том, что он «консультировал одну большую IT-корпорацию из Редмонда»"? Мне кажется, у бизнесух уже крыша поехала: везде враги мерещатся. Человек просто указал, что он выполнял работу - и это его право это работу не скрывать. По логике автора, самое крутое резюме должно выглядеть как "я работал, но не скажу где, консультировал, но не скажу кого"?
Boris Turchik
2014-09-27 01:49:17
Имхо «Я бы написал письмо покороче, но у меня просто нет времени» выражает изрядно противоположную точку зрения - "написал как мог, сокращать смысла нет"
Denis Souchkov
2014-09-27 02:49:21
Кто может пояснить про Редмонд? ))
غت ال ب يبداتتنهععغ فغغتالبلا
2014-09-27 11:59:01
Редмонд город в США,не взяли потому что пи#дит на стороне с конкурентами,может инфу слить типа о компании.
Алексей Зима
2014-09-27 17:13:31
а вы почитайте блоги, например, Лебедева (дизайнера). Там вообще половина постов далека от понятности широкому кругу. Это такой метод придания себе веса - писать о малоизвестных или очень узкозначимых вещах. Работает только в столицах, в каком нибудь Новосибирске действительно такую прихотливость не воспримут.
temp files
2014-09-28 13:20:25
Вот категорически не согласен. 1. Ложь, она необходима, но в разумных пределах (нельзя врать о том, с чем вы не справитесь, многие прибавляют опыт, но опыт не всегда = знаниям) 2. Длина резюме (тут зависит от вакансии), к примеру, короткое резюме у маркетолога - дурной тон. 3. Конфиденциальная информация. Как пример, я отработал в компании 4 месяца и теперь ищу работу, работодатель меня не пригласит на собеседование, если я не укажу причину (начата процедура банкротства компании), а это тоже конфиденциальная информация. 4. Ошибки. Опять же, если мне нужен каменщик или уборщица, я не буду обращать на них внимание. 5. Форматирование. Ни разу не видел резюме, которое не было бы шаблонным с сайта поиска работы. А вот что бы я добавил, это никогда не связываетесь с рекрутинговыми агентствами, посредники вообще не нужны, у нас рынок труда российский, и агенты российские, а для них главное обработать как можно большее количество людей, собрать как можно больше личных данных-анкет, знаю фирму, которая продает личные данные соискателей (спамерам и исследовательским компаниям). Да и на западе посредники нужны только для: а) очень солидных вакансий и б)наоборот- рабочий-мелкий персонал. Также советую следить за работодателями, сейчас в моде использовать рабочую силу. Берут человек на исп срок. его не оформляют, или оформляют по договору оказания услуг после 3 месяцев, говорят, что услуга оказана не качественно и с вас берут неустойку. И вновь открывают вакансию.
Olga Dobretsova
2014-09-29 08:11:22
Банкротство компании не является конфиденциальной информацией. Она публикуется в официальных источниках и ее наличие в Вашем резюме не является разглашением конфиденциальной информации.
Александр Вееруга
2014-09-30 02:08:19
и в этом городе офис Майкрософт, как видно из статьи
Svetlana Inyakina
2014-10-02 18:26:46
А я вот в силу своей профессии ежедневно вижу неотформатированные резюме.
Иван Мандров
2014-10-02 23:08:40
В статье некорректно описана работа с конфиденциальной информацией, сначала её отражают в характеристике, потом правят с помощью Google Doks а в конце её удаляют только. При этом все системы гугле это одна шпионская сеть(:boring:)
Иван Мандров
2014-10-02 23:10:45
И вообще это всё лайкхакерство тянет на шпионскую сеть
Больной на диете
2014-10-03 10:27:37
Татьяна, сразу видно, вам секреты доверять нельзя. Во-первых: если информация не конфиденциальна, то почему бы не указать название компании. Если конфиденциальна и он не может назвать компанию, то нечего было и заикаться о ней, так как подтвердить свои слова он не сможет. Во-вторых: если человек зная о конфиденциальности, все равно пытается намекнуть о том, что он носитель тайны, то такому сотруднику грош цена.
Oleg Kemaev
2015-11-04 19:27:07
Визуальное представление статьи https://www.youtube.com/watch?v=JrEAieP5w4Y&list=PLKLJwUtg_cICbvLjQJopeu3ifD0Wv_Iix
Алексей Пономарь
2015-11-04 19:36:24
а кто вам дал разрешение на использование наших материалов?
Oleg Kemaev
2015-11-04 20:09:37
Данная статья опубликована на многих источниках, лично мне нравится ваша страница и поэтому в описании к видео указал ссылку на ваш источник.
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2015-11-04 20:20:32
Отличная логика, «другие крадут, значит, и мне можно».
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2015-11-04 20:20:59
А текст перевода то есть ничем не защищен?
Oleg Kemaev
2015-11-04 20:29:47
Текст статьи и тест ролика очень сильно отличаются, это покажет любой программный антиплагиатор. "Красть не собирались" ролик сделан вообще по статье с другого источника. Возможно другой источник украл у Вас, хотя он и ссылается не на вас. А нашему проекту хотелось бы с вами сотрудничать, к примеру делать для вас дублирующий контент (в виде рисованных роликов) для текстовых статей.
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2015-11-04 20:35:35
И что нам делать с дублирующим контентом?
Oleg Kemaev
2015-11-04 20:43:07
Можно вставлять в анонс (начало) статьи. Ролики можно делать так, чтобы людям захотелось прочитать статью. Для длинных статей можно делать рисованные ролики, разъясняющие какие-то сложные понятия в статье, тогда их можно вставлять в "тело" статьи, контент будет более динамичным. Есть ещё несколько вариантов, но они все основываются на том, что кто-то любит читать, а кто-то смотреть и визуальное представление зачастую более понятно и цепляюще.
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2015-11-04 20:49:13
А видеоконтент будет весь на вашем канале, да?
Oleg Kemaev
2015-11-04 20:56:23
Нет, на вашем. Ролики будем делать не за бесплатно :). Вообще можно сделать некое мобильное приложение "Визуальный лайфхакер" через которое показывать ролики. процесс изготовления роликов у нас технологизирован, т.е. можем делать много (потоком), тогда себестоимость ролика снижается. Если есть интерес, можно обсудить различные варианты сотрудничества
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2015-11-04 21:04:17
Пишите мне на ponomar@lifehacker.ru.
Oleg Kemaev
2015-11-04 21:06:37
хорошо