Почему вам обязательно нужно узнать, что такое Scrum

Пётр Диденко
Почему вам обязательно нужно узнать, что такое Scrum

Scrum — это гибкое управление проектами, предсказуемые процессы создания продуктов, эффективная работа команд и коллективов. Не знать о Scrum становится неприличным сегодня и невозможным в будущем.

Как бизнесу заполучить самую лакомую аудиторию — поколение миллениалов

миллениалы

Журналист Валерия Верхорубова в гостевой статье для Лайфхакера рассказывает о том, кто такие миллениалы, что отличает их от других поколений, почему бизнесу важно научиться с ними работать, и, самое главное, о том, как привлечь к своему бренду эту активную и требовательную аудиторию.

Читай Лайфхакер как тебе удобно

Как достигнуть почтового дзена

почтовый ящик

Почти 9 лет назад Мерлин Манн (Merlin Mann) провозгласил идею пустого инбокса, которая вскоре стала трендом. Однако, сосредоточившись на обнулении количества входящих, мы упустили важный момент: суть не в том, чтобы опустошить папку «Входящие», суть в спокойствии и ясности ума, которые приходят вместе с этим. Спасение в достижении почтового дзена!

Почему вам стоит беспокоиться за свою профессию

профессия

Мы выяснили, какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем, что делать, чтобы остаться востребованным специалистом, и спросили у экспертов, как меняется рынок труда под воздействием информационных технологий и автоматизации.

Чтобы добиться успеха, нужно мыслить шире

Ия Зорина
благодарность

Наше мышление ограничено тем, что мы можем и не можем, что мы считаем правильным, а что — полной чепухой. Но руководитель или просто человек, который хочет контролировать свою жизнь, не может позволить себе иметь такие рамки. В чём преимущества «широкого мышления» и как добиться этого состояния ума — узнаете из этой статьи.

Простая утренняя привычка поможет найти решение любой проблемы

Ия Зорина
подсознание

Ваше подсознание знает ответы на все вопросы. Но как вывести их в область сознания? Простая утренняя привычка поможет вам получить подсказки из подсознания и развить творческий подход к решению задач.

16 способов саботировать работу по методике ЦРУ

Простые методы саботажа на рабочем месте

В 1944 году Управление стратегических служб — предшественник ЦРУ — распространило секретную брошюру. В ней содержались инструкции для жителей стран нацистского блока, которые симпатизировали странам антигитлеровской коалиции. Все рекомендации были направлены на подрыв производства. Удивительно, но они вполне актуальны и сейчас. ЦРУ придумало отличный способ быть плохим работником!

Рабочие места: Иван Боровиков, генеральный директор Mindbox

Иван Боровиков, Mindbox

Хирург по образованию, IT-шник по призванию и дайвер в душе — так коротко можно охарактеризовать нашего сегодняшнего гостя. В интервью Лайфхакеру Иван Боровиков рассказал, почему сменил белый халат на компьютер, как и для чего по часам расписывает свой день, а также зачем погружается в холодные воды Финского залива.

Как создать успешный бизнес на Amazon: пошаговая инструкция

5
Реклама
Как создать успешный бизнес на Amazon: пошаговая инструкция

Ведение бизнеса в России в последнее время часто напоминает прогулку по минному полю. Падение заработка в рублях вкупе с отсутствием стабильности и вменяемых перспектив превращает жизнь предпринимателя в сущий ад. Выход — найти занятие, которое не будет зависеть от ситуации в стране. Рассказываем и показываем в деталях, что сделать, чтобы всё было хорошо.

Что заставляет людей работать радостно и продуктивно

продуктивность

Профессор Гарвардской школы бизнеса Тереза Амабайл (Teresa Amabile) и исследователь Стивен Крамер (Steven J. Kramer) после длительной работы смогли сделать выводы о том, что помогает поддерживать высокий уровень производительности и мотивации сотрудников в компании. Лайфхакер публикует перевод статьи о полученных ими результатах.

18 минут в день, которые изменят вашу жизнь к лучшему

18 минут в день, которые изменят вашу жизнь к лучшему

Чтобы определить приоритеты, контролировать текущие события и противостоять отвлекающим факторам, достаточно найти несколько минут в день. Но это сделает вашу жизнь гармоничнее и счастливее. Константин Смыгин, основатель сервиса бизнес-книг в кратком изложении MakeRight.ru, делится с читателями Лайфхакера полезными идеями из книги Питера Брегмана (Peter Bregman).

Почему вам не нужно начинать своё дело, или Свобода быть наёмным работником

Почему вам не нужно начинать своё дело, или Свобода быть наёмным работником

Сегодня модно мечтать о своём деле. Открыть бизнес, зарабатывать большие деньги, отпивая из бокала и удобно устроившись на лежаке в Таиланде. Заманчиво. И абсолютно нереально. Мы готовы объяснить, почему свой бизнес — это отсутствие свободы, а наёмный труд — это легко и приятно.

Рабочие места: Андрей Громоздин, пилот «Боинга»

Андрей Громоздин, пилот «Боинга»

Есть профессии априори героические, окутанные ореолом романтики и легенд. Сегодня у нас в гостях представитель одной из таких профессий — пилот авиакомпании AZUR air Андрей Громоздин. Давайте заглянем к нему на рабочее место — в кабину самолёта — и узнаем, как проходят лётные будни.