Wakie — социальный будильник, который позволит прокачать коммуникативные навыки

Пётр Глухов

Может ли приятный голос незнакомца по телефону стать отличным началом дня? Конечно, если это не банковский выбивала из кредитного отдела. Среди публики мобильного сервиса Wakie, может, и есть такие персонажи, но даже они звонят лишь с одной целью — поднять человека с подушки и пожелать ему доброго утра.

Marcos Mesa Sam Wordley/Shutterstock.com

Marcos Mesa Sam Wordley/Shutterstock.com

Так уж повелось в нашей жизни, что самый сладкий сон не отпускает нас перед учёбой, во время наряда и на рабочем месте. И никакой будильник здесь не в силах помочь. Лишь человек в состоянии подобрать мотивирующие слова для нашего пробуждения. Но не всегда же мама, старшина или босс «под рукой»!

Мобильное приложение Wakie для Windows Phone и Android (в будущем и iOS) как раз и объединяет тех, кто не в состоянии самостоятельно расстаться с подушкой, и тех, кто не против стать «будильником». Попробуйте, это круто!

Сама идея пробуждения от телефонного звонка незнакомца далеко не нова. Как проводные, так и мобильные операторы связи за небольшую плату предоставляют такую услугу. Так зачем нужен Wakie? Мобильное приложение выполняет свою благородную миссию бесплатно и, что самое главное, искренне и душевно за счёт своей аудитории! Здесь все знают горечь тяжёлого утра и не прочь посочувствовать друг другу.

Использование Wakie подразумевает наличие стабильного интернет-соединения и авторизацию. Регистрация номера телефона проходит гладко. Для особо скрытных добавлю, что цифры вашего номера впоследствии нигде не светятся.

Совсем не хочется погружаться в описание рабочего пространства приложения и подробное рассмотрение функций. Всё исполнено интуитивно понятно, поэтому ограничусь лишь небольшими комментариями и личными впечатлениями.

Особое место в утилите занимает раздел Community. Здесь пользователи Wakie знакомятся, обсуждают футбол и высказывают свои мысли на вольные темы. В любой момент вы можете подключиться к обсуждению и сплести первые социальные связи.

Переписка в Wakie для Android

Общение в Wakie идёт живо

Публика разношёрстная, и разбросана она по всем уголкам планеты. Конечно, общение происходит на самом популярном международном языке, поэтому хорошее знание английского не будет лишним. Если вы не прочь разнообразить свой круг общения, Wakie предоставит вам такую возможность.

К огромному сожалению, мобильный сервис лишь набирает обороты. Поэтому большая часть пользователей не может установить себе будильник, а лишь разбудить кого-то. Как вы догадались, временное ограничение распространяется и на страны Центральной и Восточной Европы. Я склоняюсь к тому, что отсюда и идёт разрыв между спящими и желающими их растолкать в пользу последних: за соней приходится поохотиться.

Автоматический поиск спящих в Wakie для Android

Охота на спящих в Wakie для Android

Но для отслеживания пробуждающихся не нужно торчать в самом приложении. Достаточно включить автоматическую слежку, а приложение звонким горном оповестит вас, что кому-то на другом конце света пора продрать глаза.

Стоит ли после прочтения последних строк отказываться от установки Wakie? Нет-нет-нет! Даже при своей ограниченной функциональности будильник очень хорош. Поверьте, есть что-то волнительное и трепетное в звонке незнакомому человеку. Вспомните свои ощущения, когда вы переживали о том, как пройдёт для вас необычный звонок. Конечно, здесь вы никому и ничего не обязаны, но чувство волнения всё же присутствует. Просто попробуйте, и вы поймёте, о чём я тут пытаюсь рассказать. Главное — помнить, что человек на том конце провода уже изначально знает цель вашего «приставания» и настроен на позитив.

Профиль пользователя Wakie для Android

Wakie для Android меняет ваш селфи на $1 благотворительности

Если по жизни вы не самый уверенный в себе товарищ и вам тяжело начинать или поддерживать беседу, то Wakie — прекрасный тренажёр ваших коммуникативных навыков. И не обязательно знать английский в совершенстве. Достаточно пары банальных фраз и бодрого настроения, которым вы хотите поделиться. Всё равно вам не удастся продлить «встречу» более минуты. Да-да, лишь 60 секунд отводится на пожелание хорошего дня. По истечении времени соединение автоматически разрывается, а вы наслаждаетесь послевкусием и получаете плюсы к своей карме.

За достаточно короткое время Wakie набрал приличное количество пользователей, а с появлением iOS-версии можно ожидать полноценного бума. Это даст толчок развитию проекта. Поэтому вполне можно рассчитывать на расширение территории полноценной работы утилиты до наших с вами краёв в самое ближайшее время. Рекомендую попробовать приложение. Это лёгкий способ получить толику приятных эмоций и сделать доброе дело.

Будист 2: Wakie
Developer: Wakie
Price: Free
Wakie
Developer: Wakie
Price: Free
Константин .
2014-11-06 20:32:11
Тот же буддист, только с другой стороны
Nikita Egorov
2014-11-06 20:35:15
Англоязычный буддист ;)
Alexandr Al
2014-11-06 21:00:48
Будист.ру - как это работает - http://budist.ru/howitworks/ iOS, Android, WP
Anastasiia Androsova
2014-11-06 22:18:06
А мне будист показался каким-то странным ресурсом для ненавязчивого флирта, тем более функция прослушивания чужих звонков - это уж точно для людей с проблемами коммуникации. Надеюсь Wakie не повторит ошибок, ну и конечно же английский открывает границы приложению. Обязательно попробую, когда появится версия для ios
Линар Бадртдинов
2014-11-07 09:23:33
Дак wakie создается тем же коллективом Будиста)
Линар Бадртдинов
2014-11-07 09:25:07
Чужие звонки выкладываются на всеообщее обозрение только по желанию обеих сторон говоривших
Анжела Абидова
2014-11-08 09:51:07
Почему-то россияне выступают только в роли будильника.Неинтересно.Честное слово.