Как зарядить ноутбук и смартфон за границей, если забыли переходник

Денис Ткалич

На прошлой неделе я летал в Лондон, где не только дорожное движение не как у людей, но и розетки. Я предусмотрительно обзавелся специальными переходниками с европейской на британскую розетку и благополучно забыл их дома. Пришлось выкручиваться.

British power outlet

Shutterstock/Ekkachai

Первый и самый скучный оптимальный способ решить вопрос — это подойти на ресепшен отеля и спросить, нет ли у них нужного переходника, очень часто они остаются в наследство от забывчивых бывших постояльцев. Если же снимаете квартиру, спросите у хозяина, опытные арендодатели покупают несколько адаптеров для гостей из других стран. В крайнем случае переходник можно купить в ближайшем супермаркете (обычно на кассе), но это было бы слишком просто.

USB Charger adapter

Но вполне вероятно, что вам, как мне, не повезет, и на ресепшене адаптера не окажется, не беспокойтесь, есть пара лайфхаков, как зарядить свои гаджеты в Англии, США или другой стране с нестандартными розетками.

Для зарядки смартфона, планшета или другого небольшого гаджета можно использовать любой USB порт, которые сейчас находятся в самых неожиданных местах, например, практически во всех новых телевизорах.

TV USB Charger

Чаще всего порт находится где-то сбоку, но может также сзади, сверху или снизу, уверен, что найти его труда не составит. Имейте в виду, что некоторые телевизоры необходимо включить для того, чтобы началась зарядка, а планшеты, особенно новые iPad, могут заряжаться очень медленно из-за маленькой силы тока в телевизионных USB портах.

TV USB Charger

Если же вы взяли с собой MacBook или другой ноутбук, то с одной стороны с его помощью можно заряжать разные гаджеты через USB, но с другой для зарядки самого компьютера придется искать розетку. Но и тут к нам на помощь приходит такой ненужный аксессуар любого отельного номера, как телевизор. Розетки могут быть разными в разных странах, но вот разъемы в блоках питания чаще всего одинаковые, поэтому ищем, где шнур питания подключается к телевизору и смело (но аккуратно, там высокое напряжение все-таки) выдергиваем его.

как зарядить ноутбук за границей

Вставляем телевизионный шнур вместо родного шнура от блока питания ноутбука. Вуаля, MacBook заряжается.

Charging MacBook from TV cable

Вопреки советам воспользоваться розеткой для бритв в ванной не удалось. Штекер в нее вошел без проблем, но вот зарядка то шла, то нет, возможно, в некоторых отелях это и работает и мне просто не повезло.

Помните, что самый лучший лайфхак для путешествий — это ничего не забывать :)

Ilya Skachkov
2014-11-17 23:05:18
А еще можно просто просто вставить свою европейскую вилку в британскую розетку предварительно разблокировав ее путем продавливания среднего отверстия для заземления например ключом (только смотрите не перепутайте). А еще у них на розетках есть выключатели, которые отключают напряжение на розетке.
Скворцов Роман
2014-11-18 11:06:43
неужто народ настолько тупой пошел...
Alexander Votinov
2014-11-18 13:36:55
да, реформа образования же
Мартин Малёванец
2014-11-18 15:32:51
Можно, но я также встречал такие, где этот трюк не проходит
Evgeny Dadgoff
2014-12-03 16:21:06
перед тем как ехать в коммандировку в дубаяи - у подруги, которая там живет давно - спросил чо как с розетками - она сказала - пихай сильнее и ок ))
Игорь Мад.
2014-12-06 08:33:41
Какая реклама Эпл...
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2014-12-06 11:51:55
Да-да, как раз подоспел свежий чек от Тима.
Игорь Мад.
2014-12-07 00:07:00
Просто всегда, при обзоре разных методк, или при обзоре продуктов, присуствующих и на Айфонах и на андроидофонах, в кадре и описании - именно продукция фирмы Эпл. Многие ссылки ведут на МакРадар. Ну и все такое. И не надо ерничать на счет чека: в реальной жизни я знаком с некторыми яблочниками, которые творят из своих Айфонов чуть ли не религиозный культ. Так что, рьяное пропихивание Эпл-продукции - сугубо добровольное и бесплатное, как мне кажется.
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2014-12-07 13:07:11
Пожалуйста, не распространяйте на нас ваши наблюдения. Читайте статьи, пишите комментарии по теме.
Игорь Мад.
2014-12-08 10:15:42
Можете потереть мои коменты, если вам от них так больно. Ситуацию то это не изменит. Понимаю, что флеймил, но просто не смог удержаться. Меня, как правило, сильно раздражает рьяное пропихивание лейблов.
Алексей Пономарь
2014-12-08 10:55:42
Никто вам ничего не пропихивает, боль и раздражение здесь испытываете только вы.
Игорь Мад.
2014-12-08 13:34:07
А давайте посчитаем по статьям, сколько раз при общих упоминаниях, выводится один конкретный лейбл? И при чем тут боль? Я просто не люблю рекламу. Даже баннеры у себя в браузере блочу.
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2014-12-08 13:37:07
Считайте, у вас много времени. А прислушиваться к пользователям адблока лично у меня времени нет.
Игорь Мад.
2014-12-09 08:22:59
Интересный вы человек: и помощи просите (код другу показать), и хамите в лицо.