ВИДЕО: Нескучные идеи для украшения пасхальных яиц

Ирина Баранская

Пасхальные яйца, окрашенные в луковой шелухе с приложенными к ним цветочками-листиками для орнамента, — это, конечно же, очень «эко», но дети вряд ли это оценят. Поэтому сегодня мы решили подбросить вам парочку интересных вариантов, которые увлекут всю семью. ;)

kuleczka/Shutterstock.com

kuleczka/Shutterstock.com

В подобранных видео будут варианты как для пустышек, которые могут храниться вечно, так и для съедобных яиц. Надеемся, дети будут в восторге. ;)

Видео № 1

Вариант на видео больше подходит для декора. Если вы хотите сделать съедобные мраморные яйца, вместо крема для бритья используйте охлаждённые взбитые сливки!

Видео № 2

Ещё один способ сделать мраморные яйца, но на этот раз с помощью добавления в воду с красителем растительного масла.

Видео № 3

Если вы не хотите использовать пищевые красители, можете сделать свои собственные. В этом случае яйца получатся менее яркими. Натуральные красители: отвар из луковой шелухи (коричневый цвет), куркума (светло-жёлтый цвет), отвар из красной капусты (бледно-фиолетовый цвет).

Видео № 4

Видео № 5

Этот вариант вряд ли подойдёт для тех яиц, которые вы собираетесь съесть, но зато он отлично подходит для декора. Думаю, детям тоже понравится!

Видео № 6

Для того чтобы повторить что-то подобное, совсем не обязательно использовать такие наборы. Можно взять самый обыкновенный рис и добавить туда пищевой краситель. Если нет жидкого пищевого красителя, сделайте концентрированный раствор, не забыв добавить туда немного уксуса, добавить его в рис и хорошенько обвалять в нём яйцо.

Также не забываем про то, что на яйцах можно нарисовать с помощью восковых детских карандашей смешные мордочки кроликов и приклеить сверху ушки. Также можно вырезать мотивы из пасхальных салфеток и сделать декупаж с использованием взбитого яичного белка вместо клея ПВА и лака. В этом случае яичный белок справляется со своей работой не хуже клея! А после того, как вырезанный мотив приклеится и высохнет, можно будет аккуратно обмазать всё яйцо белком. Оно будет блестеть так же, как лакированное.

Slava Gerchicov
2015-04-08 00:47:31
яйца после такого извращения еще можно есть?
Руслан Степанов
2015-04-08 09:59:45
Девочка из первого видео меня изрядно напугала.