20 вещей в вашем резюме, на которые всем плевать

Мы собрали в одном месте 20 распространённых ошибок при создании резюме. Вашему работодателю неинтересно знать, где вы работали 15 лет назад или каков ваш рабочий почтовый адрес. И ему точно не нужно резюме, оформленное по известным лишь вам правилам дизайна. Об остальном читайте ниже.

wowomnom/Shutterstock.com

wowomnom/Shutterstock.com

У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление. Это важно не только при встречах с новыми людьми, но и при устройстве на работу. К сожалению или к счастью, первое впечатление на работодателя производите не вы, а ваше резюме. И лучше бы ему быть идеальным.

Мы уже писали о том, что должно быть в резюме по версии известных HR-менеджеров. Теперь же хотим поделиться переводом материала с Lifehack.org о том, чего в вашем резюме быть не должно. Хотя его написал не профессионал в сфере рекрутинга, советы действительно полезны.

Вот 20 вещей, которые никто не хочет видеть в вашем резюме:

  1. История вашей жизни. Всем плевать на вашу летнюю подработку. Ваша цель — включить в резюме только самую важную информацию, которая будет касаться должности, которую вы желаете получить.
  2. Сложное и «грязное» резюме. Документ должен быть простым и чётким, чтобы читающий его мог быстро найти всю важную информацию.
  3. Ваша фотография. В большинстве случаев ваша фотография будет лишней. Если только вас не попросили прислать резюме с фотографией, обойдитесь без неё.
  4. Размытые фразы. «Ищу интересную работу с профессиональным ростом» — заезженное клише, которое использует чуть ли не каждый второй. Прочитайте описание должности ещё раз и сфокусируйтесь на том, что вы можете дать.
  5. Личные детали. Если вы не устраиваетесь работать спортивным журналистом, упоминания о вашей спортивной карьере не важны. То же касается религиозных и политических вопросов. Смешно, но многие действительно считают, что это важно.
  6. Способности, которыми владеют все. Владение Excel? Серьёзно? Любой современный человек может похвастаться этим навыком. Если вы разработали бесплатный аналог Excel — это интересно, если же научились строить таблицы и вставлять формулы, не упоминайте об этом.
  7. Необъяснённые пропуски. Если вы уволились с работы и год работали фрилансером, лучше упомянуть об этом, чем оставить в резюме пропуск размером в один год. Если же вы работали фрилансером и получили навыки, которые могут пригодиться в этой работе, то будет даже лучше, если вы скажете об этом.
  8. Красивые шрифты и креативное форматирование. Такие резюме чаще выбрасывают, чем читают. Серьёзно. Мы уже не раз писали об этом.
  9. Незаполненные профили в соцсетях. Ваш профиль в Facebook, Twitter, LinkedIn и «ВКонтакте» — это важное подспорье в поиске работы. Если ваше резюме понравится работодателю, прежде чем приглашать вас на собеседование, он наверняка найдёт вас в одной из соцсетей.
  10. Резюме от первого лица. Не переусердствуйте с «я». Лучше писать не от первого лица, а использовать конструкции вроде: «Занимал должность…», «Управлял отделом…», «Решал задачи, связанные с…».
  11. Подробное описание ваших предыдущих обязанностей. Вместо этого сконцентрируйтесь на достигнутых результатах. На повышении прибыли, на сокращении издержек или выпуске нового успешного продукта.
  12. Размытые заявления об успехе. Если вы чего-то достигли, вы должны это подтвердить. Плохо: «Завершил проект X вовремя». Хорошо: «Сыграл ключевую роль в открытии нового отделения. С момента открытия увеличил клиентскую базу в три раза, а количество лояльных покупателей — на 33%».
  13. Краткий список. Не стоит усердствовать с краткостью. Перечисление всех ваших навыков коротким списком — плохая идея. Резюме должно совмещать ключевые события, но подкреплённые фактами и описаниями.
  14. Ложь. Это очевидно. Ничего, кроме правды. Как правило, обман рано или поздно раскрывается.
  15. Рабочий почтовый адрес. Сотрудники новой компании не захотят связываться с вами по старому рабочему адресу. Лучше использовать личную почту.
  16. Отсутствие отзывов о вас. Составьте список с именами и контактами людей, с которыми вы работали и которые смогут рассказать о вас работодателю.
  17. Универсальное резюме. Работодатель не хочет видеть ваше универсальное резюме на должность маркетолога, рекламщика, SMM-специалиста и программиста. Каждая должность требует определённых навыков, и вам стоит не полениться и сделать разные резюме.
  18. Сопроводительное письмо. Иногда его просят предоставить в дополнение к резюме. Во всех остальных случаях не заморачивайтесь. Его никто не читает.
  19. Колонтитулы. Некоторые HR-менеджеры пользуются специальными программами для чтения резюме. Многие из них не распознают информацию на колонтитулах, поэтому не стоит их использовать.
  20. Ваши должности 15-летней давности. Негласное правило — не упоминать о своих должностях, с момента работы на которых прошло более 15 лет.

Ждём ваших советов, которые вы можете дать, исходя из личного опыта.

Vladimir Burenko
2015-04-23 12:20:48
Почти все пункты неверны при поиске работы в такой стране, как, например, Германия.
Roman Ayvazov
Roman Ayvazov
2015-04-23 12:30:53
Для России мне кажется самое то. Очень точно почти всё. Как дополнение - если ваше резюме оказалось в середине или конце пачки с резюме - скорее всего Вам не повезло и до Вас просто не доберутся, не позвонят и так далее. Значит Вы - неудачник, а неудачники компании не нужны :)
Алексей Коштерик
Алексей Коштерик
2015-04-23 12:42:14
"Некоторые HR-менеджеры пользуются специальными программами для чтения резюме" может кто то подсказать пример программы - как раз очень нужна.
p.r0st
2015-04-23 13:00:49
Почему же, почти все? 50 на 50 где-то.
Anton Zhitarev
Anton Zhitarev
2015-04-23 13:10:21
Перестаньте писать ахинею. Пожалуйста.
id254992843
2015-04-23 13:36:26
перестаньте ныть
Anton Zhitarev
Anton Zhitarev
2015-04-23 13:37:30
шта?
Денис Садовский
2015-04-23 13:38:38
-"Незаполненные профили в соцсетях." Очень сомневаюсь, что работодателю интересны мои профили в соцсетях. LinkedIn я еще могу отнести к соцсетям-резюме, это профессиональная СС, но не ВК, не ФБ. Написать там можно что угодно, но навыки хоть как-то подтверждаются разве что в LinkedIn. Потенциальный сотрудник может вообще не проявлять активности в соцсетях, зарегистрироваться ради чата (лички) или ради удобной авторизации на других сайтах, при этом быть лучшим из претендентов на должность, просто хотя бы потому, что не будет тратить рабочее время на игрушки/потрепушки в интернете. Впишется ли он в коллектив - решит, как правило, испытательный срок и живое общение. По поводу "ничего лишнего" - полностью согласен. По поводу сопроводительного письма - довольно часто только его и читают! Причем если после 15 - 30 секунд чтения этого письма интерес к персоне не пропал - имеет смысл потратить и 5 - 20 минут на изучение самого резюме. Время - деньги. Таких резюме приходят стопки, тратить время на людей из ряда "ну попробую - вдруг прокатит" - расточительство в большинстве случаев. В центре подготовки кадров ОЭЗ Дубны меня научили правильно составлять резюме, и это были не диванные теоретики, а сотрудники, далеко не первый год работающие в этой сфере и знающие все тонкости.
Любовь Ситникова
2015-04-23 14:27:06
E-Staff Рекрутер
Лейла Ишкуватова
Лейла Ишкуватова
2015-04-23 15:59:23
5-20 минут на изучение резюме? Вы, наверное, шутите:) Надо быть крутым специалистом на сложную вакансию, чтобы рекрутер посвятил ему 5 минут. Но чтобы 20 минут курить чье-то резюме - это уже сказки:)
Горбунов Алексей
2015-04-23 16:15:21
перестаньте писать ересь и бред. Вы вредите людям, которые пользуются советами, которые Вы просто перевели, потому что и Вам и автору нужно написать что-нибудь и заработать. Не поленитесь - поговорите с тем, кто работает в этом направлении - в HR, в подборе - хотя бы попросите убрать лишнее.
Наталья Жеребилова
2015-04-23 18:28:45
Много, очень много ерунды. И сопроводительные письма читают (и обращают пристальное внимание на их содержание), и фотография важна в резюме, и описание выполняемых обязанностей тоже важно, особенно для вакансий, на которых требуется "человек-процесс", и по хобби часто выбирают. Мой знакомый взял (и не пожалел) сотрудника, у которого в разделе "хобби" было указано, что он любит активные игры с сыном и ходить с женой на концерты. Из статьи можно сделать статью "10 вещей в 20 вещах о резюме, на которые работодателям плевать":)
Dennis Sadovsky
2015-04-23 19:45:36
5-20 - это цифры из головы (хотел показать, что на него уходит на порядок больше времени, чем на письмо). Суть была в том, что сопроводительное письмо нужно для того, чтобы понять, стоит ли вообще смотреть резюме, которое оно сопровождает. Другими словами, там обычно ненавязчиво пишут причины, почему должны рассмотреть именно их резюме. ПС. Кстати в ИТ индустрии сказки могут стать реальностью.
Alexander Agafonov
2015-04-23 21:29:52
3, 5, 6, 8, 9, 20 - полная хрень, остальное также вычитывать нужно
Barmaley_live
2015-04-23 23:51:52
При написании резюме пОмните или помнИте (paper version), вы идете за деньги продавать своё время, реализовывать чужие фантазии, достигать цели плантатора. особенно это касается тех, чей уровень заряда lifebatary не использован больше чем на 20% lifetimepower. Инвестируйте в себя, это самая дорогая инвестиция. У меня всё! king regards, bªrmaⱠey.
Al Khan
2015-04-24 09:11:47
Word
Al Khan
2015-04-24 09:14:42
Всё делается по блату. Нах резюме?
IrGi ARt
2015-04-24 11:23:43
Когда беру резюме, в первую очередь читаю сопроводительное.
Anton Yudaev
2015-04-24 11:30:05
Бред, конечно. Говорю, как человек, взявший на работу не один десяток человек. Сопроводительное письмо должно быть всегда - оно показывает, что человек заинтересован в работе, а не просто неглядя отправил резюме на эту и еще сотню других вакансий, даже толком не ознакомившийсь с обозначенными требованиями. Фотография будет жирным плюсом -- но она должна соответствовать вакансии, на представительскую должность не возьмут человека с аватаркой, где он пьет пиво в футболке Punks not dead, как это иногда приходится видеть. Профили в соцсетях помогут лучше понять, что это за кандидат и насколько комфортно будет с ним работать по 8 часов в день. Но если они слишком личные, лучше их не указывать или вообще закрыть на время поиска работы, потому что "пробивать" будет половина HR. По остальным пунктам тоже не все сходится.
id736874
2015-04-24 12:27:59
"По поводу сопроводительного письма - довольно часто только его и читают! " довольно странный способ терять время на литературные фантазии кандидатов, если конечно это резюме не на позицию маркетолога. Я то по глупости полагал, что при приеме на работу в первую очередь необходимо учитывать опыт и приобретенные навыки кандидата, а не его художественные таланты.
Вячеслав Федорчук
2015-04-25 14:57:27
Фотография - важно, чтобы была. Владение Excel - тоже смело можно указывать, очень многие не владеют. Соцсети - тоже важно. Помогают понять, что за человек. Сопроводительное письмо - составлять только в тех случаях, когда вам действительно интересна именно эта вакансия. Тогда это подспорье. Если же на 50 вакансий разослать одно и то же письмо - фальш сразу чувствуется.
Наталья Зуб
2015-04-25 15:40:44
Повеселило :) За 10 лет своей HR практики, я еще не разу не пользовала специальными программами для чтения резюме. А вот на что точно обращаю внимание, так это на то, сколько человек усилий приложил для его составления. Хватает 10 секунд, чтобы оценить. Шаблонное, с ошибками или резюме "обо всем и ни о чем" показывает подход к задаче и работе в целом. Да, эти в корзину. В то же время, оригинально оформленное резюме показывает, что человек не поленился и вложил туда свои усилия и время. Пусть даже оно и содержит какую-то "лишнюю" информацию. Да и вообще, будущее резюме - это инфографика. Напишите статью об этом - это очень крутой lifehack :)
Anton Dyakov
2015-04-30 22:10:11
статья про HR от диванного эксперта, который про HR ничего не знает...
Aleksandr Karachev
2015-05-13 00:03:38
С эксэлем прямо за живое задели. Однажды мне сказали, что я не подхожу на должность, потому что я не знаю Office, в анкете я ведь не указал этого.Так что, знаете ли, в некоторых Российских городах, вдалеке от Маасквы, такие навыки до сих пор ценятся и их таки надо указывать в резюме.
sunriserecordsukraine
2015-05-13 22:52:24
Реально много бреда, особенно про детализацию обязанностей. Такое ощущение, что статью писал "домашний киевлянин". Сегодня был на двух собеседованиях и в одной компании скрупулёзно вычитывали всё, что я написал в резюме и задавали вопросы, а в другой вообще ничего не читали, а просто попросили рассказать им историю, где и чем конкретно занимался. Про Excel отдельная тема - заполнять ячейки и обводить их в рамочку, это ещё не знание таблиц. Сводные таблицы, ВПР, обновление данных сводной таблицы из автоматической выгрузки базы данных - другое дело. И так почти по каждому пункту есть замечание. Универсального резюме нет, как и идеального сотрудника для всех компаний. Нужно указать все, что помогает в работе и имеет значимость. Вот реально на что им плевать, так это на ваши хобби и увлечения.
Katerina Galchuk
2015-09-10 11:20:23
боже, какой бред! сопроводительные письма очень важны. а вот отзывы можете себе в жэ засунуть. отзыв может кто угодно написать. и что угодно там сказать.
Katerina Galchuk
2015-09-10 11:25:07
как раз, если остались сомнения, первое, где поищу - это фб. в линкд ине все красиво, а в фб - как есть) а изучение резюме больше 2 минут - это трата времени
Katerina Galchuk
2015-09-10 11:27:25
дело в том, что в сопроводительном письме как раз и надо кратко указать свои умения и желания, ценные как раз для конкретно должности, на которую вы откликаетесь. одно дело - резюме бармена-маркетолога-завхоза, а другое - это же резюме с припиской, что барменом я был три года, очень это дело люблю и хочу вернуться в эту сферу, например.
Yaroslav Zadorovskyy
2015-09-10 12:05:44
Уже точил, было, карандаш писать ответ, но вы буквально на 100% изложили мои мысли :)
Maryna Uchuvatova
2015-09-28 02:06:19
Интересно, а что писать в резюме студентам, у которых вообще нет никакого опыта? Фраза "Всем плевать на вашу летнюю подработку" не очень-то мотивирует. Я живу в США и часто читаю резюме 18-летних, которые упоминают там ЛЮБУЮ деятельность, которая может что-то сказать о них будущему работодателю. Не люблю критиковать чужие статьи, но здесь очень уж видно, что писал "не профессионал в сфере рекрутинга", а обычный фрилансер-самоучка.