CES 2016: Fitbit Blaze, HTC UA Band, Misfit Ray и другие фитнес-гаджеты

Николай Маслов

Выставка CES 2016 — главное событие мира цифровых технологий и потребительской электроники — открывается только сегодня. Однако по сложившейся традиции существует «нулевой день» выставки. И несколько интересных презентаций уже состоялось.

ces 2016

Kobby Dagan/shutterstock.com

Вчера (5 января, с учётом 11-часовой разницы во времени с Москвой) в Лас-Вегасе открылась выставка потребительской электроники CES 2016 (Consumer Electronics Show) — главное событие года в мире технологий и гаджетов. Именно здесь проходят самые важные анонсы, презентации концептов и первых серийных образцов новой электроники. В этом году уже в первый день провели свои презентации LG, Acer, Samsung и множество других компаний. Попробуем разобраться, на какие новинки стоит обратить внимание настоящим лайфхакерам.

Acer Liquid Jade Primo

Acer представила смартфон Liquid Jade Primo на базе новой операционной системы Windows 10 Mobile. Ключевой возможностью новинки станет поддержка функции Continuum. Это позволит подключать смартфон к монитору с помощью специальной док-станции и использовать его в качестве полноценного компьютера.

Начинка Acer Liquid Jade Primo соответствует флагманскому званию: 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920 × 1080 пикселей, шестиядерный процессор Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 21-мегапиксельная основная (с двойной вспышкой) и 8-мегапиксельная фронтальная камеры. Рекомендованная стоимость гаджета — порядка 500 долларов.

HTC UA Band

Компания HTC показала фитнес-браслет UA Band, разработанный в сотрудничестве с ателье Under Armour. Устройство оснащено датчиком пульса (с поддержкой автоматической работы по заданному интервалу и сбора статистики) и шагомером. Кроме этого, новинка умеет отслеживать сон и различать виды нагрузки, в том числе бег, езду на велосипеде и силовые тренировки. Аккумулятор устройства позволит ему проработать до 7 дней.

Благодаря разнообразным приложениям и дополнительным гаджетам, этот браслет становится частью своеобразной экосистемы здорового образа жизни, которую HTC планирует продавать комплектом (с подпиской на облачное ПО) под названием Healthbox. Стоимость браслета отдельно составит 160 долларов.

Fitbit Blaze

Fitbit привезла на CES 2016 новый фитнес-трекер в формате умных часов под названием Blaze. Новинка оборудована цветным сенсорным экраном и возможностью смены браслета. В качестве операционной системы использована собственная разработка Fitbit. Поэтому в качестве умных часов Blaze умеет не так много: управлять вызовами, показывать текстовые и календарные оповещения и управлять плеером.

Зато в качестве фитнес-трекера новинка может проявить себя неплохо: здесь и встроенный GPS, и непрерывно работающий пульсометр, и распознавание различных видов деятельности вплоть до йоги (а с помощью SmartTrack устройство способно распознавать конкретные упражнения), и мониторинг сна с функцией умного будильника. Всё эти данные аккуратно собираются, систематизируются и представляются в удобном виде благодаря фирменному программному обеспечению. Кроме того, компания синхронизировала гаджет с приложением FitStar — приложением-тренером, предлагающим пошаговые тренировки. А главное — все функции доступны и без использования смартфона. Аккумулятор устройства рассчитан на срок службы до 5 дней. Подкачала только стоимость удовольствия — она составит порядка 200 долларов.

Misfit Ray

Misfit презентовала очередной трекер Ray, похожий на популярный Xiaomi MiBand. Новинка полностью повторяет функционал уже полюбившегося Shine 2, но обладает большими возможностями в плане кастомизации. Гаджет можно закрепить на фирменном кожаном или силиконовом браслете. Более того, Ray может носиться в качестве кулона, просто в кармане или даже на обуви. Также стоит отметить время беспрерывной работы гаджета: на одной зарядке он проработает 6 месяцев.

Garmin Varia Vision

Среди всех производителей спортивных аксессуаров отличилась компания Garmin, представившая очки дополненной реальности для велосипедистов, совмещённые с гарнитурой. Varia Vision выполнены в виде солнцезащитных очков с двумя дисплеями поверх линз и боковыми сенсорными панелями с поддержкой работы в перчатках. Гаджет умеет выводить статистику поездки, маршрут и входящие уведомления. Кроме самих очков, компания также показала радиолокационную систему для обзора задней полусферы, синхронизирующуюся с очками (именно с ней гаджет получает полную функциональность). Дальность действия системы — 140 метров. Сами Varia Vision стоят порядка 300 долларов, локатор — ещё 200.

Гаджет весит всего 30 граммов и может работать непрерывно до 8 часов. Также устройство обладает пылевлагозащитой.

Egor Shapranov
2016-01-06 16:53:41
Misfit shine тоже можно носить везде: на обуви, как кулон и тд) Просто новый форм-фактор похоже сделали
Alex Lev
2016-01-08 00:01:34
Garmin Varia Vision это не сами очки, а только устройство проецирующее данные на очки https://buy.garmin.com/en-US/US/into-sports/cycling/varia-vision-in-sight-display/prod530536.html