CES 2016: VR-камера Kodak, умные часы Casio, модульный телевизор Samsung и многое другое

Николай Маслов

Новый день CES 2016 принёс новые гаджеты для лайфхакеров на все случаи жизни: модульные экраны от Samsung, устройство для определения наличия глютена и аллергенов в пище, систему бесконтактной оплаты от MasterCard, умные часы Casio и умные очки Intel, а также экшн-камеру Kodak для создания VR-панорам.

CES 2016: VR-камера Kodak, умные часы Casio, модульный телевизор Samsung и многое другое

Первые умные часы Casio

На выставке CES 2016 представители Casio провели презентацию своих первых умных часов. Модель Casio WSD-F10 работает на Android Wear и является логическим продолжением серии G-Shock. Так что это отличные спортивные часы, умеющие, по заявлению производителя, нырять на глубину до 50 метров. Прочие спецификации WSD-F10 включают в себя TFT-дисплей с диагональю 1,32 дюйма и разрешением 320 × 300 пикселей, а также батарейку на один день активного использования. Часы оборудованы датчиком давления, акселерометром, гироскопом и компасом. Синхронизировать новые Casio можно, используя встроенные модули Bluetooth 4.1 и Wi-Fi.

Камеры Kodak для съёмки VR-панорам

Kodak показала видеокамеру для съёмок VR-панорам в качестве 4K. Kodak SP360 фактически представляет собой экшн-камеру, благодаря своим габаритам и «рыбьему глазу», обеспечивающему съёмку с углом 235 градусов. Программное обеспечение позволяет создавать полноценные снимки на 360 градусов, используя комплект из двух камер, синхронизирующихся между собой. Стоимость Kodak SP360 составляет 900 долларов, и это самая дешёвая VR-камера на рынке.

Умные очки от Intel с личным фитнес-тренером

Oakley при участии Intel показала на выставке умные очки Radar Pace, позволяющие контролировать качество тренировок в реальном времени. Устройство предназначено для использования профессиональными спортсменами и умеет анализировать текущий прогресс, а также корректировать технику выполнения упражнений. Oakley Radar Pace оборудованы встроенными наушниками, а управляются при помощи голоса. Выход гаджета запланирован на конец года. О стоимости пока не сообщается.

Модульный телевизор от Samsung

Корейская компания устроила презентацию 170-дюймового телевизора Ultra HD, собранного из отдельных панелей. Устройство демонстрирует долгожданные безрамочные панели Samsung, с помощью которых в недалёком будущем можно будет собрать экран для собственных нужд — любого размера, соотношения сторон и конфигурации.

Гаджет для автоматического распознавания глютена в пище

Компания 6SensorLabs показала интересный гаджет под названием Nima. Устройство умеет тестировать образцы пищи на содержание глютена, а также разнообразных аллергенов. Тестирование производится с использованием антител. Одноразовый тест содержится в картридже. Для каждого типа вещества необходим отдельный картридж. Стоимость каждого — 4 доллара, сама Nima стоит 250.

Важной особенностью устройства стала общая база данных, пополняемая отдельными устройствами. Кроме того, результатами тестирования можно делиться в социальных сетях.

Фитнес-браслеты научатся бесконтактным платежам с MasterCard

MasterCard и Coin объявили о разработке совместного проекта по созданию единой системы платежей при помощи фитнес-трекеров и умных часов. Coin будет предоставлять программную часть, а MasterCard — проводить банковские операции. В первую очередь технология будет внедрена в устройства компаний Atlas Wearables, Moov и Omate.