Лучшие мобильные игры недели: The Westport Independent, Crashlands, Star Chindy

Артём Козориз

Разработчики и издатели мобильных игр трудятся не покладая рук, ежедневно выпуская сотни тайтлов для iOS и Android. Каждую неделю мы отбираем лучшие из них, чтобы в выходные вам было во что поиграть на ваших планшетах и смартфонах.

game-weekend

The Westport Independent

Война в стране окончена, и власть перешла в руки партии лоялистов. Тем временем заговорщики не боятся выказывать своё недовольство высшему руководству. Посреди всех этих грязных интриг оказываетесь вы — редактор последнего независимого издания The Westport Independent. Являясь своеобразным рупором, газета The Westport Independent имеет большое влияние на мнение общественности, но о какой объективности может идти речь, когда на вас наседают обе стороны конфликта? Бедному редактору не остаётся ничего другого, как засучив рукава нещадно править заголовки и целые статьи, чтобы донести до людей ту правду, которую им можно слышать… В противном случае это будет стоить ему жизни. Такой себе симулятор оруэлловского «1984».


Crashlands

В далёком-далёком будущем, когда космические полёты стали обыденностью, галактический дальнобойщик Флакс Дейбс терпит крушение во время выполнения очередного заказа и совершает посадку на неизвестной планете со странными обитателями. Ему придётся как-то выживать здесь, исследуя мир, заводя новых знакомых и добывая различные ресурсы для прокачки и создания предметов, которые понадобятся при выполнении квестов и сражениях с боссами. В общем, здесь намешана куча жанров, включая «песочницу» и RPG, но салат из них получился отменный.


Crashlands
Price: 5,45 €

Star Chindy

Идёт 2315 год. Исследовательские миссии людей находят на одной из планет расы механоидов, которые стоят на несколько ступеней выше в развитии и имеют амбиции захватить новые территории. Для устранения угрозы формируется ударная группа кораблей, одним из членов которой будете вы. Приготовьтесь к масштабным сражениям флотилий и командным боям с участием наёмников на борту кораблей и космических станций. Игра понравится любителям sci-fi, тактических стратегий и roguelike.

Star Chindy
Developer: От MAST Games
Price: 229 р.
Star Chindy: SciFi Roguelike
Developer: MASTGames
Price: 3,67 €

Dungelot: Shattered Lands

Сырые, затхлые подземелья, в укромных уголках которых спрятаны горы сокровищ и отвратительные монстры, охраняющие их. Чего ещё желать настоящему герою? Выбирайте персонажа одного из четырёх классов, отправляйтесь покорять подземные миры и прижмите к ногтю их обитателей. Вас ждёт встреча с различными типами монстров, боссами, а также забавные мини-игры. Настоящий образчик жанра dungeon crawler в современной обёртке.

Swapperoo

Казалось бы, что примечательного и тем более сложного может быть в головоломке «три в ряд»? В случае со Swapperoo всё не так просто. Этот пазл сложно назвать медитативным, поскольку в нём игроку придётся здорово шевелить извилинами. Swapperoo, скорее, спокойная головоломка со стратегическим уклоном. Цветные фигуры с поля убираются по знакомому принципу, но с некоторыми оговорками, добавляющими сложности. Например, квадраты двигать нельзя, треугольники двигаются только в одном направлении и так далее. Сложность возрастает от уровня к уровню, а у некоторых из них есть лишь одно верное решение!

Swapperoo
Price: 229 р.
Евгений Одарченко
2016-01-23 15:57:38
Попробуйте Punch Club. Затягивает.
Алексей Пономарь
2016-01-23 17:21:43
писали на прошлой неделе ¯_(ツ)_/¯