РЕЦЕПТЫ: Кесадилья — полезный перекус, который можно взять с собой

Дарья Полукарова

Если стандартное наполнение вашего ланчбокса набило оскомину, попробуйте приготовить кесадилью. Пара румяных лепёшек с начинкой из курицы и овощей — прекрасный вариант для перекуса. Удобно есть на ходу и брать с собой.

кесадилья

Ингредиенты

Для лепёшек:

  • 2 стакана (280 г) муки;
  • ⅔ стакана (160 мл) воды;
  • 45 мл растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 90 г отварной курятины;
  • 115 г твёрдого сыра;
  • горсть зелени кинзы;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 80 г свежих томатов;
  • сок ¼ лайма;
  • 1 чайная ложка острого соуса.

Приготовление

Мы рекомендуем использовать лепёшки домашнего приготовления, поскольку они хорошо удерживают сок свежих овощей. Рецепт прост: соедините все ингредиенты из списка, замесите тесто, дайте ему полежать минут 10, затем разделите на порции и тонко раскатайте. Количество порций зависит от желаемых размеров лепёшки.

Готовые лепёшки обжарьте на сухой сковороде, пока не зарумянятся.

В качестве одной из составляющих начинки выступает простая томатная сальса. Для её приготовления нарежьте томаты, смешайте с измельчённым луком, листьями кинзы, острым соусом, добавьте щепотку соли и полейте всё соком лайма.

Часть сыра высыпьте поверх лепёшки. Сырный слой станет барьером, который не даст ей размокнуть.

Поверх сыра выложите томатную сальсу (излишки выделившегося сока предварительно слейте), посыпьте всё зёрнами кукурузы и распределите разобранную на волокна отварную курятину. Посыпьте всё сыром и накройте второй лепёшкой.

Каким бы сильным ни было искушение, не стоит перебарщивать с начинкой, в том числе и с сыром (да, мы знаем, это сложно), иначе лепёшка не будет цельной, всё содержимое будет выпадать при поедании.

Обжарьте кесадилью на сухом гриле до румяной корочки и хруста.

Разрежьте лепёшку на четыре части и подавайте со сметаной или соусом гуакамоле.

Alexandr Al
2016-02-28 16:28:13
одного меня раздражает это постоянное и неуместное употребление набора слов "полезная", "экологичная" и тп по отношению к пище? достали этой глупостью любая пища полезна и вредна - все зависит от количества и любая пища экологична - поскольку человек всеяден ps за рецепт спасибо pps "перекус" это слишком местечково
Don Johnson
2016-03-01 14:02:12
Рецепт хороший. Явно переводной. У нас такое никто готовить не будет. Слишком сложно.
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2016-03-01 14:10:28
Вы сейчас вот так просто взяли и опустили труд нашего кулинарного автора.
Дарья Полукарова
Дарья Полукарова
2016-03-01 14:24:30
Ха-ха, ну спасибо)) Не переводной, я готовила и ни капли не сложно.
Petr Didenko
2016-03-01 15:11:22
Вот ваще не понимаю как так люди могут себя вести. Там даже фоточки-то полулюбительские :))
Don Johnson
2016-03-01 17:33:03
Пофиг.
Don Johnson
2016-03-01 17:33:53
Ну, я-то такое ем. И даже люблю - это вкусно.. Просто я жил там, где это готовят. Сомневаюсь, что можно имитировать у нас.
Don Johnson
2016-03-01 17:34:15
Ну надо же.
Алексей Пономарь
2016-03-01 18:07:00
Ну как знаешь.