Bookmark Manager — новый менеджер закладок для Chrome

Дмитрий Горчаков

Стандартные закладки браузера Chrome выглядят довольно уныло. Сплошной аскетизм, функциональность и никакого полёта фантазии. Однако расширение Bookmark Manager доказывает, что в Google способны создать отличный менеджер закладок, симпатичный и очень удобный в использовании.

Bookmark Manager: новый менеджер закладок для Chrome

Bookmark Manager — это расширение от компании Google для браузера Chrome, которое делает работу с закладками удобной и приятной. После его установки на панели инструментов браузера появится новая кнопка в виде звёздочки. При клике по ней откроется меню добавления сайта в закладки, но выглядит оно теперь совершенно по-другому. Посмотрите на иллюстрацию ниже и почувствуйте разницу.

Как вы можете видеть, теперь при добавлении закладки создаётся небольшое превью и автоматически заполняется описание сайта. Можно не только указать папку для хранения закладок, но и сразу перейти в «Диспетчер закладок». В нём, кстати, вы обнаружите ещё более разительные перемены.

В новом менеджере закладок достаточно одного взгляда, чтобы найти нужный сайт. Каждый представлен в виде наглядной картинки, имеет название и описание. Кроме этого, можно добавить к каждой закладке свои заметки. Для перемещения закладки в другую папку необходимо просто перетащить её в новое назначение. Поддерживаются множественное выделение и поиск по всем имеющимся данным, в том числе и добавленным вами заметкам.

Расширение Bookmark Manager настолько удачно встраивается в браузер и настолько улучшает стандартный менеджер избранного, что непонятно, почему Google до сих пор не включила его в стандартный набор инструментов Chrome. Будем надеяться, что это всё-таки произойдёт в следующих версиях программы.

Bookmark Manager
Developer: Google
Price: Free
GM2mars
2016-03-23 12:20:30
По теме, сервис закладок http://gml.link, пока нет расширения для браузера (обещают выпустить), но можно просматривать публичные закладки других пользователей и публиковать свои дайджесты.
Demshin Aleksandr
2016-03-23 12:34:33
Кто-то еще пользуется закладками? Ни я сам, ни люди в окружении их не используют.
Дмитрий Горчаков
Дмитрий Горчаков
2016-03-23 12:59:18
А чем вы пользуетесь?
Demshin Aleksandr
2016-03-23 13:43:41
Сайты, на которые часто заходишь, в любом современном браузере на домашней странице в превьюшках (с корректной формулировкой могу ошибаться, надеюсь Вы меня поняли). Далее, большинство урлов в голове уже сидят, поэтому cmd+L -> пара-тройка символов -> автокомплит -> enter - и мы на месте. Для остального поисковики. Это быстрее, чем вспомнить, где у тебя в закладках лежит нужная ссылка.
GM2mars
2016-03-23 16:06:38
Подруга моей жены тоже не пользуется закладками
Demshin Aleksandr
2016-03-23 16:12:30
Если на то пошло, то многие пользователи делают так: 1. В адресной строке пишут: "вк" или "одноклассники". 2. Переходят по первой ссылке. Я ни в коем случае не говорю, что это хорошо, я это видел много раз. Но получается, что и такие пользователи не используют закладки.
Степан Бердинских
2016-03-23 17:45:51
У меня на сегодня 145 закладок [да, посчитал]. И каждый раз искать все эти сайты будет огромной тратой времени. Да и искать будет проще, если их грамотно сортировать.
Alexandr Al
2016-03-23 18:08:31
не считал, но у меня где-то несколько сотен поэтому никакие домашние страницы, с "часто посещаемыми", не подходят принципиально. разумеется, держать в голове, тоже не из той темы. что касается поисковиков, то по любому набору букв вам выскочит десяток ненужного мусора, КРОМЕ того случая, когда сайт у вас в избранном. Важнее другое. Когда мне нужно работать (например) с платежами, или магазинами, то я открываю соответствующую папку избранного, на которой сразу вижу нужные мне сейчас десяток страниц, а не прыгаю по поисковикам или воспоминаниям. ps в Опере такая система уже встроена
Demshin Aleksandr
2016-03-23 18:25:31
С последним юзкейсом согласен. А по поводу нескольких сотен закладок. Как часто вы ими пользуетесь? Наверняка среди них десяток часто используемых. Да, у меня тоже несколько сотен закладок. Но я понимаю, что ими не пользуюсь, даже панель закладок скрыл. Вот какие точки входа к контенту в сети? Одни и те же сайты (тут у всех по своему), рассылки, RSS (Feedly или как-то еще), дико набирающие популярность боты для мессенджеров (сам склоняюсь к этой модели), соцсети и поисковики. Вроде ничего не упустил. Конечно, от пользователя к пользователю разные модели имеют больший или меньший вес. Даже интересна статистика тогоже лайфхакера, откуда основной траффик?
Денис Кураган
2016-03-23 20:21:57
Расширение неплохое, но если нужно что нибудь попроще, то рекомендую установить вот это https://chrome.google.com/webstore/detail/netmarks-bookmarks-menu/boepmphdpbdnficfifejnkejlljcefjb
Demshin Aleksandr
2016-03-23 21:27:02
Расскажите, чем Ваш сервис лучше существующих.
Maxim Goroshko
2016-03-24 01:46:12
Хэштеги или ключевые слова, возможность поиска по ним, добавление описания и выделение конкретных фрагментов на странице добавленной в закладки - вот что действительно нужно, а не картинка, которая иногда даже не соответствует содержанию.
Александр Фадеев
2016-03-24 20:46:03
более удобного для работы с закладками чем http://www.symbaloo.com/ ещё не придумали
Александр Филатов
2016-04-08 13:25:05
Расширение отличное, но у меня антивирус его уже третий раз удаляет:( Добавить в белый список забываю, и после очередной проверки теряю его