Жизнь — это картина, но вы живёте в пикселе

Наталия Басс
Тим Урбан

Вы часто ловите себя на мысли о том, что ваша жизнь не так прекрасна, как вам бы хотелось? Просматривая радостные фото друзей в социальных сетях, жадно поглощая глянцевые изображения шикарных домов или слушая истории успеха, вы неизбежно сравниваете свою жизнь с этим концентратом? Тим Урбан (Tim Urban), автор блога Wait But Why, предлагает остановиться и оценить реальность. Возможно, она не так уж бесцветна, как вам кажется.

7 вопросов, которые нужно задавать себе как можно чаще

Юлия Баяндина
жизненные вопросы

Чтобы двигаться по жизни в правильном направлении, нужно задавать себе правильные вопросы. Мы выбрали семь вопросов из книг «Важные годы» и «Будь лучшей версией себя», которые должен задать себе каждый человек. Кстати, в честь дня рождения наших друзей, издательства «МИФ», вы можете получить эти книги в подарок до конца этой недели.

3 главные причины жизненных неудач

причины неудач

Обычно в стремлении к успеху мы стараемся перенять опыт тех, кто уже добился его. Однако не менее полезным и поучительным было бы познакомиться поближе и с обратной стороной успеха. В чём причина неудач? Почему они преследуют одних людей и не настигают других? Можно ли научиться избегать провалов? Давайте попробуем разобраться.

Читай Лайфхакер как тебе удобно

Воспринимать себя всерьёз — самый важный навык в жизни

Уверенность в себе

Вы довольно много думаете о том, как вас видят другие. Обсуждают ли, оценивают ли, осуждают ли. А как насчёт вас? Как вы к себе относитесь? Воспринимаете ли вы себя всерьёз? Между тем это один из самых важных навыков в жизни. И вам срочно нужно его освоить.

30 шагов на пути к цели, после которых вас будет уже не остановить

достижение цели

Взять разбег — самое сложное. Мы знаем, как это сделать. Выполните эти 30 шагов и двигайтесь к поставленной цели. Если всё сделаете верно и не пропустите ни один шаг, вас будет уже не остановить.

Как заниматься спортом в городе несмотря ни на что

Ия Зорина
cover

У вас никак не получается вытащить себя на тренировку? Этим летом есть отличная возможность приучить себя к спорту и освоить сразу три дисциплины: сайкл, бег и плавание. Высокоинтенсивные тренировки Urban Tri ждут всех, кто ищет новые виды спорта, хочет прокачать выносливость, силу и скорость и бросить себе вызов этим летом — принять участие в городских соревнованиях и победить. Это возможность влюбиться в новый вид спорта и доказать себе, на что вы способны. И я собираюсь её использовать.

Теория автовокзала Хельсинки: проверенный путь к признанию в любом деле

Пётр Глухов
как найти своё призвание

Теорию автовокзала Хельсинки придумал Арно Рафаэль Минккинен (Arno Rafael Minkkinen) — прославленный финский фотограф, чьи работы представлены в самых известных музеях современного искусства. Теория объясняет простую мелочь, которая отделяет успех от провала, чем бы вы ни занимались по жизни. Мысли фотохудожника выручат вас в минуту эмоционального упадка или неверия в собственные способности.

Как подготовиться к пляжному сезону: советы для мужчин

Как подготовиться к пляжному сезону: советы для мужчин

Девушки уже вовсю готовятся к пляжному сезону с нашей подборкой полезных материалов. Теперь очередь мужчин! Мы собрали советы, как быстро избавиться от лишнего жира, накачать мышцы и сделать так, чтобы выглядеть на пляже наилучшим образом.

Как отыскать своё жизненное предназначение

Как отыскать своё жизненное предназначение

Как не утратить свою индивидуальность в этом огромном неприветливом мире и найти именно ту работу, которая будет приносить максимум удовольствия? У специалиста по карьерному росту Рагхава Харана (Raghav Haran) есть несколько рекомендаций на этот счёт. Приводим перевод его размышлений от первого лица.

Как избавиться от вредных привычек, не прилагая усилий

Как избавиться от вредных привычек, не прикладывая усилий

Более 40% всех действий за день мы совершаем на автомате. И многие из них не идут нам на пользу. Кажется, что избавиться от вредных привычек очень непросто. Но существуют секреты, которые помогут с лёгкостью разорвать порочный круг.

Никаких оправданий: стойкая Сакинат Магомедова

Сакинат Магомедова

Судьбы героев рубрики «Никаких оправданий» порой достойны того, чтобы лечь в основу киносценария. Глядя на Сакинат Магомедову, невольно задаёшься вопросом, откуда в этой улыбчивой хрупкой женщине столько силы и света? Она родилась в маленьком чеченском селе, где никогда раньше не видели детей без рук. Девочке пришлось через многое пройти, но она справилась. Стала мамой двух прекрасных детей и чемпионкой мира по паратхэквондо.

Почему не стоит ругать себя за лень и прокрастинацию

Ия Зорина
Лень и прокрастинация

Вы обещаете себе, что не будете ждать до последнего, чтобы заплатить налоги или закончить курсовую. Вы откладываете замену масла в машине. Вы говорите врачу, что принимаете лекарства, но на самом деле уже давно не делаете этого. Вы хотите как лучше, но ваши намерения не совпадают с действиями. Думаете, вы слишком ленивы? Это не так, и вот почему.

Как не мешать себе добиваться целей

Лера Мерзлякова
Как добиться цели

Вы точно знаете, чего хотите добиться, но вместо того, чтобы идти к цели, делаете всё наоборот? Например, мечтаете похудеть, но не можете отказать себе в булочках и печенье? Как перестать быть врагом самому себе, рассказывает психолог Бенджамин Харди (Benjamin Hardy).