10 заповедей хорошей кухни

Если на кухне придерживаться определенных правил, то еда ваша всегда будет вкусной, а вы избежите травм.

Кухня — место, где стоит придерживаться определенных правил и законов. Тогда ваша еда будет вкусной, а вы избежите неприятных травм и последствий кулинарных экспериментов.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

1. Уважайте колющие и режущие кухонные инструменты. Если вы перестанете это делать, они напомнят вам о правилах учтивости, но для вас это будет не слишком приятно.

2. Нож всегда должен быть острым. Хорошо заточенный нож обеспечивает отличный контроль над нарезаемым продуктом. Если нож тупой, вам приходится прилагать излишнее давление при нарезке, а это повышает риск того, что нож соскользнет, и вы порежетесь.

3. Хорошие инструменты и продукты обеспечат хороший результат. Купите лучшее из того, что вы можете себе позволить!

4. Убирайте за собой, на кухне всегда должен быть порядок.

5. То, что занимает больше всего времени, сделайте в первую очередь.

6. Пробуйте еду. Первый раз пробовать еду тогда, когда вы уже сели за стол — это неправильно. Вас может ожидать не самый приятный сюрприз.

7. Неудача — тоже результат. Не переживайте, по крайней мере, теперь вы точно знаете, что и как НЕ надо делать.

8. На контрасте текстур и ароматов часто получаются очень интересные блюда.

9. Блюдо продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключаете огонь. Учитывайте это, рассчитывая время приготовления. А разогревая еду, вы во многих случаях готовите её ещё раз.

10. Когда вы готовите блюдо в первый раз или решили поэкспериментировать со старым рецептом, засыпайте зелень и специи постепенно. Добавить вы всегда успеете, а вот исправить пересоленную или слишком острую еду очень сложно.

Бонусный совет: не жарьте бекон, когда вы без майки.

А у вас есть свои советы по поведению на кухне?

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: © photo
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Daniel Whistler
24.01.13 12:51
Печалит, что часто нет времени готовить что-нибудь шедевральное и приходится обходиться чем-то простым.
Николай
24.01.13 13:27
по 6-му пункту: как-то в компании жарили блины и начали захаживать девушки и советовать то молока побольше, то муки... в результате выгнали их и сделали консистенцию какую считали нужным. от их советов был один плюс: блинов получилось больше :-)
Alexandr Gromov
23.09.14 15:34
Статью правильней было бы назвать "Советы новичкам" Все достаточно очевидное
George Hipster
23.09.14 20:47
А я не согласен с тем, что еду нужно пробовать, когда готовишь. Для новичка - да, это необходимо. Но со временем, когда научишься отмерять специи и ингредиенты "на глаз", лучше готовить не пробуя. И для этого есть 2 причины: 1. Не стоит перебивать аппетит. Особенно, когда пришел с работы голодный. 2. Вкус может приесться, если пробуешь во время готовки. И, когда настанет время трапезы, еда будет казаться обычной, как кусок хлеба. Все любят пиццу. И никто не пробует ее, пока она готовится)
Читать все комментарии