О страхах и сомнениях, которые преследуют желающих овладеть английским, нам рассказали представители школы Alibra. Их методика обучения разрушает стереотипы и помогает за восемь месяцев пройти путь от нулевого знания английского до уровня выше среднего. Звучит как-то подозрительно, да? В школе учили по несколько лет, и в голове остались крохи, а теперь весь этот путь предлагают пройти менее чем за год.

Но, когда я подробнее начала читать о методике, она показалась мне убедительной. Никакого волшебства тут нет: в Alibra собрали воедино давно изученные способы работы с памятью и логикой и грамотно положили их в основу курса. Эффективность своей методики Alibra доказывает тем, что слушатели школы без проблем сдают кембриджские экзамены.

Я предлагаю вам узнать, как Alibra борется с главными преградами в изучении английского, а потом в комментариях задать вопросы, если какое-то утверждение покажется вам спорным.

Преграда 1: неочевидность прогресса

Изучение языка представляется вам как долгий и мучительный путь длиною в несколько лет, когда первые хоть немного значимые результаты вы увидите только через полгода… Откуда тут взяться мотивации? Ведь нам всегда хочется как можно быстрее получать награду за труды, и только видимые результаты занятий способны поддерживать наше упорство.

В Alibra обещают, что, благодаря их методике, вы увидите результаты очень быстро. Как я уже сказала, восемь месяцев от новичка до уровня Upper-Intermediate, пять месяцев — если у вас есть базовые знания. Значит, уже через пару занятий вы будете праздновать первые победы.

Преграда 2: у меня плохая память, я не запоминаю слова

Супер! Значит, ещё и память прокачаете. В Alibra для запоминания слов используют ассоциации. На Лайфхакере мы часто рассказываем об этой методике как о самой эффективной. В вашей голове остаётся образ слова, который вам потом легко извлечь из памяти.

Изученный материал повторяется через определённые промежутки времени, учитывающие особенности функционирования человеческой памяти.

Освоив метод ассоциативного запоминания в Alibra, вы сможете применять его в повседневной жизни, например, чтобы лучше запоминать имена новых знакомых.

Преграда 3: учить язык — слишком скучно

Представили себе типичное занятие в школе, когда каждый по очереди начинает пересказывать зазубренный вечером текст, а остальные изнывают от необходимости слушать это безэмоциональное нечто?

Что мешает вам выучить английский

Самое печальное, что такие практики абсолютно бесполезны. Что толку годами долбить пересказы, если после этого вы не сможете купить чай в иностранном аэропорту? Нужно учиться разговаривать на английском языке!

В Alibra значительная часть занятий проходит в виде разговорных игр и тренингов, которые учат понимать английский язык на слух, бороться с языковым барьером и разрабатывать навык устной речи.

После окончания курса у вас в голове останется запас примерно из 2 000 слов, которые не будут лежать там мёртвым грузом — вы будете говорить на английском!

Преграда 4: у меня нет способностей к изучению грамматики

Ох уж эта английская грамматика: Present Perfect Simple, Present Continuous… От самих названий уныние накатывает. Запомнить все эти правила могут, наверное, только избранные.

Всё верно. Не надо правил. Нужно понять логику языка, его структуру. На этом и построена методика изучения грамматики в Alibra. Как мы в детстве начинаем говорить на родном языке? Не припомню, чтобы мне пришлось изучить свод правил, прежде чем я построила своё первое предложение. Мы чувствуем язык.

Преподаватели в школе Alibra помогут вам почувствовать английский. И он, «странный и непонятный», вдруг откроется вам. Вы сможете спокойно строить предложения, не перебирая в уме десятки правил.

К слову, в Alibra очень тщательно отбирают и обучают преподавателей, поскольку понимают, что успех ученика зависит от профессионализма педагога.

Преграда 5: обучение будет занимать много времени

Мы много говорим о быстром прогрессе в школе Alibra, и создаётся впечатление, что для получения таких результатов придётся заниматься раза четыре в неделю по 2–3 часа. Это не так. Занятия проходят в комфортном и стандартном темпе, принятом во многих школах, — два раза в неделю.

Конечно, вы можете парировать, что даже этого времени у вас нет. Но ведь лишнего времени вообще никогда не бывает. Мы можем только перекроить свой график и вырвать эти несколько часов, отняв их у развлечений или у менее приоритетных на данный момент задач.

Если вам не хочется тратить время на дорогу до школы, выбирайте обучение по Skype. Результаты будут не хуже, а время сможете сэкономить существенно.

В дополнение к курсам Alibra создала мобильные приложения, так что заниматься можно в пути, в очереди — всегда, когда появляется 10 минут свободного времени.

ALIBRA Sky — приложение, выпущенное в поддержку основного общего курса Skyrocket. Это лексика на каждый день с нуля до продвинутого уровня.

ALIBRA Forward — приложение для совершенствования разговорного английского. Подойдёт тем, кто уже немного знает язык и хочет научиться говорить на нём интересно и нешаблонно.

ALIBRA Business — приложение для изучения делового английского. Более 1 000 слов и фраз, которые пригодятся на переговорах, собеседованиях, в деловой переписке. Приложение поможет подготовиться к бизнес-экзаменам.

Преграда 6: это очень дорого, у меня нет денег

С деньгами та же ситуация, что и со временем. Как-то вот не бывает, чтобы завалялись лишние деньги. И так же, как и со временем, вы можете пожертвовать чем-то ради обучения — это вопрос расстановки приоритетов. Вероятно, знание английского поможет вам занять более высокую должность или сменить работу, чтобы зарабатывать больше. Тогда сейчас можно на чём-то сэкономить, чтобы с лихвой компенсировать эти расходы в будущем.

В Alibra представлены курсы и программы по разнообразным ценам. Посетите бесплатное занятие и проконсультируйтесь, чтобы наметить план персонального развития и подобрать программу, которая подойдёт вам по цене и эффективности.

Первое бесплатное занятие полезно ещё и тем, что вы сможете оценить методику и в принципе понять, нужен ли вам английский. Или, может быть, вам хочется изучить немецкий или французский? А если это всё не про вас и вы уже отлично знаете английский или успешно его изучаете, подумайте, не пора ли отправить на дополнительные курсы вашего ребёнка?

Записаться на бесплатный урок