Что это за ноябрьская распродажа

Традиция объявлять незадолго до Рождества грандиозные скидки возникла ещё в XIX веке, а своё нынешнее название праздник шопоголиков получил чуть больше полувека назад. По одной из версий, впервые в своём современном значении термин «чёрная пятница» появился в статье, рассказывающей о небывалых пробках на дорогах Филадельфии. Люди спешили за подарками, а полицейские пребывали по этому поводу в крайнем удивлении: движение застопорилось на целый день. Не в восторге были и собственники крупных предприятий: работники всеми правдами и неправдами пытались уйти пораньше или вовсе взять отгул, чтобы успеть на распродажи.

Ажиотаж вокруг старта сезона распродаж сохранился до сих пор. Пятница после Дня благодарения в США — горячая пора и для продавцов, и для покупателей. Россиянам такое пока не очень знакомо, да и масштаб скидок у нас не тот, поэтому за покупками всё-таки стоит отправиться в зарубежные интернет-магазины. В 2016 году распродажи «чёрной пятницы» начинаются 24 ноября и длятся три дня, так что пора уже задуматься о том, что приобрести.

У Всемирного дня шопинга (11.11 на AliExpress) история куда более скромная — по сути, это азиатский аналог «чёрной пятницы». Цены нa AliExpress и без того гуманные, но ежегодно 11 ноября одна из крупнейших мировых торговых площадок объявляет скидки до 70%. Прибавьте к этому широчайший ассортимент товаров и кешбэк — спокойно пройти мимо сможет только человек с железной силой воли.

Как сделать покупки ещё выгоднее

Казалось бы, чего-то большего и желать не приходится, но даже в «чёрную пятницу» и 11.11 вы можете дополнительно сэкономить. Чтобы покупки были максимально выгодными, воспользуйтесь кешбэк-сервисом LetyShops.

С помощью LetyShops вы можете получать обратно часть денег, потраченных на покупки в каждом из 955 магазинов-партнёров сервиса.

Это и гиганты AliExpress и eBay, и популярные магазины GearBest, Asos и «М.Видео», и множество прочих российских и зарубежных торговых площадок. Строго говоря, с LetyShops можно сэкономить практически на каждой покупке в интернете. Даже при заказе пиццы и бронировании гостиницы.

Работает всё очень просто. Вы регистрируетесь на сайте LetyShops, переходите по ссылке в интересующий вас магазин и делаете покупки. После оплаты заказа и его подтверждения магазином кешбэк зачислится на ваш счёт в LetyShops.

Забывчивых приверженцев стихийного шопинга выручит расширение LetyShops для Chrome и «Яндекс.Браузера».

LetyShops
Price: Free

Устанавливаете его и отправляетесь за покупками сразу в магазин, минуя сайт LetyShops. Если при покупке в магазине можно получить кешбэк, расширение сообщит вам об этом. Кстати, в дни распродаж у всех, кто использует расширение LetyShops, кешбэк станет ещё выше.

Полученные деньги вы вольны выводить любым удобным способом. Можно закинуть их на счёт мобильного телефона, перевести на кошелёк WebMoney или Qiwi, «Яндекс.Деньги» или банковскую карту. Единственное существующее ограничение касается объёма выводимых за один раз средств — сумма должна составлять от 500 рублей.

Что покупать 11.11 на AliExpress

AliExpress — кладезь не только всяких забавных мелочей из разряда «не знаю, зачем мне это, но всё равно куплю». Техника китайских производителей — вот за чем сюда стоит идти.

Кстати, распродажу 11.11 на AliExpress LetyShops отпразднует ярко: повышенный кешбэк, розыгрыши крутых призов на 1 миллион рублей… В общем, регистрируйтесь на специальной странице и не упустите выгодные предложения.

Мы решили посчитать, сколько будут стоить различные товары с учётом скидок и кешбэка от LetyShops — во время распродаж он составит 7,5%. В расчётах мы опирались на скидку в 40% — где-то она будет существенно больше, где-то меньше, так что это усреднённый показатель.

Начинаем с Meizu. Этот производитель убедительнейшим образом доказал, что крутой смартфон за разумные деньги — вовсе не горячие фантазии любителей классных гаджетов.

LetyShops: Meizu
Aliexpress.com

Сейчас на AliExpress можно купить M3s Mini с 2 ГБ оперативки и хранилищем на 16 ГБ за 7 460 рублей. Вычитаем предполагаемую скидку — получается 4 476 рублей. Бонус от сервиса LetyShops — 7,5% кешбэка. Окончательная стоимость составит 4 140 рублей. Комментарии излишни.

Не хотите Meizu M3s Mini — добро пожаловать в стан фанатов Xiaomi. В Redmi 3s Pro те же 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ для хранения всякой всячины, но батарея тут куда более ёмкая — 4 100 мА⋅ч.

LetyShops: Xiaomi
Aliexpress.com

Он стоит от 7 810 рублей, если повезёт со скидкой — будет уже 4 686 рублей. Не забываем про LetyShops — с кешбэком выходит 4 334 рубля.

Ещё одна хитовая штука — умный браслет Xiaomi Mi Band 2. Ему предрекают звание лучшего носимого устройства из всех, что в данный момент представлены на рынке.

LetyShops: Xiaomi Mi Band
Aliexpress.com

Сейчас его можно приобрести за 2 111 рублей. С гипотетической скидкой — за 1 267 рублей. Добавим кешбэк — 1 172 рубля.

Что покупать в «чёрную пятницу»

Главное правило шопинга — чем крупнее магазин, тем больше скидки. LetyShops поможет извлечь из распродажи максимум выгоды: во-первых, вы дополнительно сэкономите, получив кешбэк, во-вторых, вам не придётся бороздить просторы Сети в поисках самых больших скидок: лучшие предложения топовых магазинов собраны на странице, посвящённой «чёрной пятнице».

Имеет смысл обратить внимание на одежду, обувь и аксессуары известных брендов. Если при покупке в России вы оплатите ещё и безбедную жизнь посредников, то в официальном магазине стоимость товаров будет куда привлекательнее.

Возьмём для примера часы Guess. Формально они мужские, но на деле подойдут и женщинам. На момент подготовки статьи они стоили 9 400 рублей.

LetyShops: часы
Guess.eu

Если в «чёрную пятницу» магазин расщедрится и снизит цену на 40%, их стоимость составит 5 640 рублей. LetyShops дополнительно возвращает 7,5% в качестве кешбэка. Итого 5 217 рублей. Приличная экономия, не правда ли?

Завсегдатаев тренажёрного зала однозначно обрадует возможность приобрести спортпит не по отечественным конским ценам. LetyShops сотрудничает с популярным магазином Vitacost, так что можно покупать качественный протеин и прочую еду для качков без зверских наценок.

LetyShops: спортпит
Vitacost.com

Например, качественный сывороточный протеин тут стоит 1 282 рубля за 900 граммов. 40% суммы долой — получается 769 рублей. С кешбэком от LetyShops упаковка протеина обойдётся вам в 711 рублей.

Ну и косметика, разумеется. Душевная боль от того, сколько теперь стоят привычные уходовые и декоративные средства, знакома всем женщинам. Скидки 24 и 25 ноября исцелят их разбитые сердца.

LetyShops: косметика
Lookfantastic.com

Набор из шампуня, кондиционера и маски Kérastase сделает вам волосы «как в рекламе» за 5 424 рубля. Если во время распродажи на него объявят скидку в 40%, дело примет куда более интересный оборот: цена снизится до 3 254 рублей. Добавим кешбэк — получается 3 010 рублей. Очень и очень выгодно, учитывая первоначальную стоимость.

Время всемирных распродаж всё ближе и ближе, поэтому составляйте списки того, что планируете купить, и регистрируйтесь на страницах, посвящённых 11.11 и «чёрной пятнице». С LetyShops вы сможете получить больше от каждой покупки.