Место режиссёра фильма по рассказу Стивена Кинга

Стивен Кинг разрешает экранизировать свои рассказы начинающим режиссёрам, и если работа понравится «королю ужасов», то фильм выйдет в прокат. Режиссёр не получит денег, зато его имя прогремит на весь мир. Именно так начал свою карьеру Фрэнк Дарабонт. Сейчас его картины «Побег из Шоушенка», «Зелёная миля», «Мгла» и сериал «Ходячие мертвецы» известны каждому.

Обычно разрешение на экранизацию стоит доллар, но мы уверены: Стивен Кинг, если к нему обратится начинающий режиссёр из России, без проблем скинет цену до одного рубля, ведь искусство выше любых денег.

Авиакомпания

Хотели бы стать владельцем одного из крупнейших воздушных перевозчиков страны? В 2015 году «Аэрофлот» оценил авиакомпанию «Трансаэро» в один рубль. Подвох в том, что новый владелец должен был взять на себя долг перевозчика, а это несколько десятков миллиардов рублей. Вот такая «выгодная» сделка.

Медведь

На интернет-аукционах и торговых площадках наподобие «Из рук в руки» можно найти что угодно, в том числе и хозяина тайги. В октябре 2016 года за рубль на продажу выставили 10-месячную медведицу. Животное просто нужно было срочно куда-то пристроить, а потому ни о какой выгоде речи не шло.

Домашний интернет и ТВ

Связка из интернета в квартиру и цифрового телевидения наверняка обходится вам примерно в тысячу рублей, если не больше. А вот клиенты «Билайна» при подключении мобильной связи получают домашний интернет и ТВ за один рубль в месяц. Найти ещё более выгодное предложение, кажется, невозможно.

Футбольный клуб

Что делают с убыточным бизнесом? Правильно, избавляются от него. «Динамо Москва» лишился права выступать на еврокубках, задолжал ВТБ и его структурам несколько миллиардов рублей и вылетел из премьер-лиги, оказавшись на грани банкротства. После таких неприятных событий владелец решил продать 74% акций клуба за один рубль.

Стадион

Обычно футбольные клубы сами строят стадионы и сами же на них зарабатывают, но иногда площадки берут в аренду у государства. Вот и строящийся в Петербурге стадион «Крестовский» передадут в пользование «Зениту». За рубль. Правда, на плечи клуба лягут обязанности по обустройству и обслуживанию арены, но в футболе так принято.

Несколько тысяч рублей

Вы всё правильно прочитали. За один рубль можно купить много-много рублей, если у вас на руках окажется особенная монета. Для непосвящённого человека все рубли одинаковые, а вот коллекционеры отличают среди них эксклюзивные экземпляры и готовы выложить за раритет кругленькую сумму. Представляете, сколько редких и дорогих монет вы могли отдать за бесценок?

Полёт в Европу

Как вы думаете, сколько стоит слетать в Барселону, Вену, Милан, Мюнхен или Флоренцию? Дорого? А осенью 2015 года «Победа» предлагала всем желающим билеты на любое направление в сетке полётов авиакомпании по цене всего один рубль. Нужно больше таких акций!

Услуги студии Лебедева

В 2014 году началось обновление визуального стиля московского метро, ключевым элементом которого является легендарный логотип «М». Примечательно, что рестайлингом транспортного знака занималась студия Лебедева, а за свою работу известный дизайнер взял символический рубль. Фрилансеры в шоке.

Воздушный шарик

Даже один воздушный шарик наполнит ваш дом или офис праздничной атмосферой и создаст правильное новогоднее настроение, а стоимость этого милого атрибута по-прежнему составляет примерно рубль. Обязательно купите шарик к Новому году.