Старые принтеры мало умеют

Держать в офисе просто принтер нерационально, потому что он умеет только печатать. Кому хочется искать дополнительные деньги и пространство для сканера, копира и факса? Сейчас на смену принтерам пришли МФУ — многофункциональные устройства «всё в одном». Они печатают, сканируют, копируют и отправляют факсы, а места занимают минимум.

Хорошее МФУ должно идти в ногу с современными технологиями и делать всё так, чтобы было максимально удобно, верно? Теперь мы перечислим реально нужные функции, а вы проверьте, есть ли они у вашего офисного агрегата.

  • Двусторонняя печать.
  • Двустороннее сканирование.
  • Печать напрямую со смартфона и планшета.
  • Мгновенное подключение смартфона или планшета с помощью NFC и QR-кода.
  • Создание сценариев для самых частых наборов действий с последующим их запуском в одно нажатие.
  • Защита от несанкционированной печати с помощью ПИН-кода.

Что из этого умеет ваше печатающее устройство? Так-то.

Старые принтеры очень медленные

Технологии не стоят на месте. Инженеры постоянно придумывают что-то, чтобы МФУ и принтеры быстрее включались, быстрее печатали, быстрее сканировали — и всё это без ущерба качеству. Качество печати, кстати, тоже постоянно растёт. Очередь у принтера — это ненормально. Такая ситуация не нравится ни сотрудникам, ни руководителю, потому что дедлайны горят, а работа стоит.

Допустим, ваш офисный старичок еле-еле выдаёт 6 страниц в минуту. МФУ Canon из серии MF630, рассчитанные на малый бизнес, печатают 18 страниц за то же время.

Canon MF635Cx
Canon MF635Cx

Более продвинутая серия Canon MF730 для малого и среднего бизнеса работает ещё быстрее и выдаёт 27 страниц в минуту!

Canon MF735Cx
Canon MF735Cx

Все ищут способы как-то оптимизировать бизнес-процессы. В данном случае временные затраты на важную часть ежедневной рутины сокращаются в 3–5 раз, что, согласитесь, весьма недурно.

Старые принтеры шумят

Шум плохо влияет на здоровье, концентрацию и работоспособность. Это очевидно даже без ссылок на исследования. Человеческий мозг может адаптироваться и не замечать фон, но вред при этом никуда не девается. В офисе и так слишком много источников ненужных звуков. Зачем насиловать свои уши ещё одним жужжаще-гудящим изобретением дьявола? Современные МФУ работают тихо, и это хорошо для вашего здоровья.

Старые принтеры сложные

В теории принтер не такое уж сложное устройство. На практике за понимание назначения всех этих кнопок можно давать учёную степень. Так сложилось, что интерфейсы офисной техники всегда страдали от непродуманности и неоправданных усложнений, но за последние годы ситуация, к счастью, изменилась в лучшую сторону.

Вместо кучи кнопок и переключателей современное МФУ предлагает всего один сенсорный дисплей, как на смартфоне или планшете. Освоить его сможет каждый, а долгие лекции по обучению нового персонала тайному искусству управления печатью уйдут в прошлое и забудутся как страшный сон.

Старые принтеры дорого обходятся

Жизнь учит нас рассуждать так: «Новое дороже, бывшее в употреблении — дешевле». С МФУ и принтерами всё иначе, потому что само устройство стоит недорого, а вот последующие заправки влетают в копеечку. Фишка в том, что те самые инженеры, которые совершенствуют скорость печати, также работают и над экономичностью. И у них это хорошо получается. Современные МФУ расходуют меньше тонера, а соответственно, и денег. Стоимость печати одного листа снижается.

Убедительно. Ну а что делать со старым принтером?

Отомстить ему за всю причинённую боль и страдания! В продвинутых западных компаниях существует практика создания так называемых стресс-комнат. Если сотрудник чувствует приближение «офисной ярости», он идёт в специальное помещение и крушит разбросанную по нему оргтехнику. Кстати, самый любимый предмет в таких аттракционах — это именно старый принтер. :)

Обратите внимание: после покупки МФУ Canon следующий экспонат для битья появится у вас очень нескоро. С другой стороны, хорошая техника наверняка сохранит вашим сотрудникам время и нервы, а значит, стресс-комната вряд ли понадобится.

Подробнее о МФУ Canon →