В жизни немало ситуаций, в которых очень пригодится удобное спальное место: разместить гостей или родственников, поспать на даче или на природе, в конце концов, поваляться в офисе в обеденный перерыв.

Не так давно появилась лёгкая и компактная мебель, которая идеально решает все эти задачи, — надувной диван «Биван Гигант». Он подойдёт и для комфортного сна в помещении, и для использования под открытым небом. Релаксировать, покачиваясь на воде, скатываться с заснеженных горок, спать в большой палатке или загорать на камнях — «Биван» пригодится для отдыха в любых условиях.

Как появился «Биван»

В начале 2016 года основатель интернет-магазина Madrobots Николай Белоусов увидел ролик с голландским надувным диваном Lamzak и захотел реализовать что-то подобное в России. Чуть позже он познакомился с омским инженером Евгением Нестёркиным, который создал свою версию надувного дивана. Продукт получил название «Биван» и был успешно запущен на краудфандинговой платформе Boomstarter.

Всего за месяц основатели собрали 3,89 миллиона рублей и открыли в Омске местное производство надувных лежаков.

Уже весной следующего года на Boomstarter появилось второе поколение «Биванов»: одноместный «Биван 2.0» и широкий «Биван Гигант». Мы расскажем о последней модели и выясним, благодаря каким особенностям «Бивана» столько людей согласились поддержать проект на Boomstarter.

Что особенного в диване «Биван Гигант»

«Биван Гигант» — это не просто большой надувной лежак. В развёрнутом и надутом виде он действительно огромен: его размер 110 × 190 × 30 сантиметров, что сопоставимо с габаритами обычной двуспальной кровати.

«Биван Гигант»

При этом его легко переносить и надувать, а спать на нём удобнее, чем на раскладушках и матрасах. Давайте разберём, какие особенности, помимо размеров, делают «Биван Гигант» таким удобным и универсальным.

Надувается без насоса

Понятно, что большие надувные матрасы встречались и раньше. Каждый из них нуждается в накачке насосом, а в сложенном состоянии нередко занимает почти столько же места, сколько и в надутом. Потерялся насос? Значит, матрас останется лежать без пользы тяжёлым куском искусственного полотна.

«Гиганту» для принятия боевой формы нужен только воздух, как и остальным «Биванам». Сначала нужно зачерпнуть как можно больше воздуха развёрнутым лежаком, а затем затянуть горловину потуже. Всё, ваш диван готов!

«Биван Гигант» надувается без насоса

Правда, новенький «Биван» с первой попытки наполнить воздухом сложнее: понадобится больше двух взмахов, чтобы он разошёлся. Эта особенность характерна для всех надувных диванов такой конструкции.

Как надуть «Биван»

Успешно надутый «Гигант» сохраняет упругость на протяжении 8–9 часов. Показатель удерживания воздуха напрямую зависит от плотности закрутки горловины: чем сильнее, тем лучше.

Выдерживает большие нагрузки и экстремальные условия

Обычные надувные матрасы быстро портятся: их легко случайно проткнуть, а стоит чуть повысить нагрузку, например прыгнуть с разбега, и они расходятся по швам. В общем, надувной матрас подходит только для плавания и спокойного отдыха на песке.

У «Бивана» более широкий спектр применения. Он рассчитан на нагрузку до 420 килограммов и переносит грубое обращение. Высокопрочный парашютный шёлк с армированием не боится воды, грязи, низких или высоких температур, так что «Гигант» служит долго и в самых экстремальных условиях.

«Биван Гигант» выдерживает большие нагрузки

Компактный и лёгкий

Это качество делает «Биван» настоящим подарком для любителей заночевать на природе. Когда наступает пора сложить лежак, он волшебным образом превращается в компактный свёрток размером 25 × 20 × 15 сантиметров, примерно как половина футбольного мяча. Это становится возможным благодаря умному материалу. В диване нет других слоёв, кроме армированного шёлка, поэтому он легко складывается и мало весит — всего 1,2 килограмма.

В сложенном виде его удобно хранить и брать с собой куда угодно: в отпуск, на дачу или даже в офис. «Биван Гигант» можно без проблем уместить в большом кармане рюкзака или переносить в специальной сумке, которая входит в комплект.

Комфортный для сна

На диване «Гигант» можно не только отдыхать одному или вдвоём, но и отлично выспаться. При этом ноги не будут свисать с края, а спина и шея — просить пощады на утро.

Изголовье «Гиганта» приподнято, но не очень высоко, как раз для сна на спине. Тем, кому больше нравится спать на боку, понадобится дополнительный аксессуар — надувная подушка. Она сделана из тех же материалов, что и сам матрас, и функционирует таким же образом: набрал воздуха, закрутил, готово.

«Биван Гигант» комфортен для сна

Что касается ощущений, то «Гигант» очень удобен. Конечно, ценителям пуховых перин таким уровнем мягкости не угодишь, однако всем остальным будет вполне комфортно спать на воздушном матрасе. Кроме того, за счёт теплоизоляции можно не бояться сквозняка: на утро спина и шея будут в полном порядке.

При этом стоит «Биван Гигант» действительно недорого, а вы можете купить его на Bivan.ru ещё дешевле. Для всех читателей Лайфхакера действует специальная скидка 15% на «Биван Оригинальный», «Биван Гигант» и «Биван 2.0» по промокоду B4LIFE.

Купить «Биван»