С незапамятных времён iOS по умолчанию предлагает создать код-пароль при настройке iPhone или iPad, чтобы защитить личную информацию владельца. Если неправильно ввести этот пароль несколько раз подряд, то устройство заблокируется на одну минуту, а последующие неудачные попытки будут увеличивать время больше и больше. Недавно iPhone одной китаянки таким образом заблокировался на целых 47 лет.

Несмотря на абсурдность ситуации, случается это довольно часто. В основном со старыми смартфонами и планшетами или когда устройства попадают в руки к детям. К счастью, есть простой выход из этого положения — специальная утилита 4uKey от компании Tenorshare. С её помощью можно легко разблокировать iOS-устройство, если вы забыли или вообще не знаете пароль.

Как это работает

4uKey удаляет пароль путём сброса iPhone до заводских настроек, причём неважно, какой тип защиты использовался. Утилита с одинаковым успехом разблокирует четырёхзначный цифровой код, шестизначный код, Touch ID или Face ID. Программа просто загружает последнюю актуальную для устройства прошивку и восстанавливает её.

При этом с гаджета стирается вся личная информация, музыка, приложения и другой контент. В этом, по сути, нет ничего страшного, ведь данные всегда можно восстановить из последней резервной копии или настроить устройство как новое.

Важно: 4uKey обходит только пароль блокировки самого устройства, но не активацию.

В случаях, когда iPhone заблокирован после кражи или потери, для включения понадобится пароль от аккаунта Apple ID. Так что для злоумышленников утилита бесполезна.

Как обойти пароль iPhone

Работает 4uKey, можно сказать, в один клик, а весь процесс занимает менее 10 минут. Чтобы обойти пароль iPhone, нужно сделать следующее.

1. Загружаем 4uKey с официального сайта, выбрав версию для macOS или Windows.

Загружаем 4uKey

2. Устанавливаем и запускаем утилиту.

3. Подключаем гаджет к компьютеру с помощью кабеля Lightning.

Подключаем гаджет к компьютеру

4. Соглашаемся с предложением 4uKey скачать актуальную прошивку для вашего устройства и нажимаем кнопку «Загрузить».

Соглашаемся с предложением

5. Нажимаем кнопку «Начать разблокировку», которая появится на экране после окончания загрузки.

Нажимаем кнопку «Начать разблокировку»

6. Ждём завершения процесса, ни в коем случае не отключая устройство от компьютера до окончания разблокировки.

Ждём завершения процесса

7. Готово!

Код доступа удалён

Теперь остаётся восстановить iPhone из резервной копии iCloud или iTunes либо настроить устройство как новое и начать использование. На всё про всё ушло около 10 минут с учётом времени на загрузку свежей версии прошивки.

Что ещё умеет утилита

Помимо обхода пароля, 4uKey также может пригодиться и в других ситуациях. Например, если соберётесь продавать своё iOS-устройство, с помощью этой утилиты можно будет легко удалить все свои данные перед тем, как отдать его новому владельцу.

Иногда из-за сбоев iPhone начинает глючить, попадая в бесконечную перезагрузку, и тогда проблему придётся решать через iTunes. В этом случае гораздо проще и быстрее воспользоваться 4uKey: результат будет тот же, а движений меньше.

Утилиту можно скачать для macOS или Windows с официального сайта. 4uKey распространяется по подписке, которая обойдётся в 2 379 рублей в год. Ознакомиться с возможностями программы можно бесплатно с помощью пробной версии.

Попробовать 4uKey