3 простых коктейля с шампанским

Шампанское — один из главных символов новогодней ночи, который мы предлагаем немного разнообразить. Если вам приелось обычное игристое, то можете подать его в виде желейных шотов или в сопровождении ароматных пряностей, трав и фруктовых соков.

Желе из шампанского

Ингредиенты:

  • 21 г желатина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 450 мл шампанского.

Мы привыкли готовить желейные шоты из крепкого алкоголя, но шампанское желируется не менее охотно.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

В сотейник влейте 300 мл шампанского и высыпьте желатин. Оставьте гранулы желатина разбухнуть минут на пять.

По прошествии времени разместите ёмкость на среднем огне и варите, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Добавьте оставшееся шампанское и сахар, если сладости напитка вам недостаточно.

Перелейте желатин в любой небольшой квадратный контейнер и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Нарежьте желе из шампанского кубиками и подавайте в бокалах или креманках.

Гранатовый коктейль с шампанским и розмарином

Ингредиенты

Для коктейля:

  • бутылка шампанского;
  • 500 мл гранатового сока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ стакана зёрен граната;
  • сок 1 лайма;
  • 3 веточки розмарина.

Для льда:

  • зёрна граната;
  • 2–3 веточки розмарина.

Сперва распределите листики розмарина и зёрна граната по формочкам для льда. Залейте содержимое формочек водой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Когда лёд застынет, берёмся за сам коктейль. Смешиваем лаймовый сок с сахаром, вливаем сок граната и шампанское.

Отдельно растираем зёрна граната с розмарином, полученную кашицу перекладываем в марлю и отжимаем в ёмкость с коктейлем.

Разливаем коктейль по бокалам и дополняем кубиками льда.

Яблочный коктейль с шампанским и пряностями

Ингредиенты

Для коктейля:

  • бутылка шампанского;
  • 300 мл (1 ¼ стакана) яблочного сока;
  • по щепотке корицы и мускатного ореха.

Для декора:

  • 1 ¼ чайные ложки тростникового сахара;
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Разводим специи в яблочном соке. Если хотите избавиться от взвеси, то спустя 10 минут процедите сок через марлю.

Соединяем сахар с корицей. Края бокалов окунаем в воду, а затем обсыпаем сахарной смесью.

Наполовину заполняем бокалы пряным яблочным соком. Оставшийся объём доливаем шампанским.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: jacoblundphoto/depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий