1. Банановое мороженое с пастой Nutella
Домашнее мороженое
Ингредиенты:
- 6 спелых бананов;
- половина 350-граммовой банки Nutella.
Разомните бананы в пюре, добавьте пасту и размешайте. Заполните формочки мороженым и положите их в морозилку на 3–4 часа. Вместо Nutella можно использовать арахисовую пасту, а можно добавить её как третий ингредиент.
2. Ягодно-кокосовое мороженое
Домашнее мороженое
Ингредиенты:
- 200 г ягод (можно замороженных);
- сок лайма или лимона;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 чашки натурального йогурта;
- ½ чашки кокосового молока (за неимением такового можно взять миндальное молоко).
Перемешайте ягоды, сок цитруса и ложку сахара, оставьте полученную смесь на 15 минут. Во вторую миску налейте йогурт, кокосовое молоко, добавьте сахар. Смешайте содержимое двух мисок, наполните им формочки и положите в морозилку минимум на 4 часа.
3. Мороженое «Клубничный чизкейк»
Домашнее мороженое
Ингредиенты:
- 1 чашка сливочного сыра;
- 1 столовая ложка жирной сметаны;
- ½ чашки сахарной пудры;
- ⅓ чашки молока;
- несколько ягод клубники (можно замороженных);
- 2–3 песочных печенья.
Разомните в миске вилкой клубнику, добавьте туда сыр, сметану и сахар, добавьте раскрошенное печенье. Заполните смесью формочки и положите их в морозильную камеру на 2–3 часа.