3D переключение виртуальных столов в Windows

Одним из методов решения проблемы организации дополнительного пространства для работы со множеством открытых окон является использование виртуальных рабочих столов. В операционных системах на базе Linux давно существует встроенный менеджер рабочих столов с поддержкой красивых трехмерных эффектов переключения, которые так любят демонстрировать линуксоиды на всяческих презентациях.

⚡️Новости из мира гаджетов, обзоры, гайды и не только — в телеграм-канале «Технологии | Лайфхакер».

В ОС Windows тоже существуют похожие разработки, например DeskSpace , CubeDesk и так далее, но большинство разработчиков подобного ПО хочет за свои продукты немалых денег. Поэтому когда в поле моего зрения попала бесплатная утилита, служащая для трехмерного переключения виртуальных рабочих столов, то я не мог не поделиться с читателями блога. 

DeskHedron — крохотная (~350 кб) бесплатная утилита, которая позволяет переключаться между рабочими столами в трехмерном режиме. В системных требованиях утилиты указывается работа в системах Windows 2000/XP, однако и в среде Windows 7 программа чувствует себя хорошо. Программа не требует установки и состоит из одного исполнимого файла.

Сразу после запуска в системном лотке появляется значок утилиты. По умолчанию создаются два рабочих стола, однако вы можете увеличить их количество, выбрав пункт Desktop + в контекстном меню. Для переключения зажмите комбинацию клавиш Ctrl+Shift+Z и покрутите колесико мыши или воспользуйтесь кнопками со стрелками.

В результате получается довольно эффектная штука, которой если даже вы не захотите пользоваться постоянно, то вполне можно произвести впечатление на знакомых. :)

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
tech2304
Безусловно в этом плане Windows отстал безвозвратно.Но честно-говоря мне уже не достаточно Compiz'a нужно на верхнюю и нижнюю грани нечто вроде RSS граббера.
Pavel Vyazovoi
Остановился на Dexpot - не тормозит при переключении воркспейсов, куча функций с закосом на compiz (правда реализованы фигово), но основная функциональность - на пятерку.А утилитой из пауэртойз я когда-то очень давно пользовался, помню не нравилась мне она.
Pavel Vyazovoi
Вот только не в линуксе, а в компизе. Смотрите мой комментарий выше, если интересует утилита под windows - dexpot пытается повторить compiz. То что мне от него надо - в нем работает хорошо.
Pavel Vyazovoi
Промазал с ответом, не туда.
Читать все комментарии