6 арбузных рецептов, которыми вы можете удивить гостей

При покупке арбуза у многих возникает вопрос, как выбрать самый спелый и сладкий экземпляр, но мало у кого возникает вопрос, что делать с ним дальше. Как это что? Просто разрезать и есть! Однако оказывается, что и в этом простом деле есть простор для лайфхакерского творчества.

Арбузный щербет

Ингредиенты:

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

  • 4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма
  • 1 чашка сахара
  • 1 стакан воды
  • свежая мята(на ваше усмотрение)

Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения.

Сахар залейте водой, закипятите на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите.

Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока.

Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза.

По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.

Быстрое арбузное мороженое

Ингредиенты:

  • 6 стаканов мякоти арбуза
  • 2 ст.л. сахара

В блендере измельчите мякоть арбуза и сахар до состояния пюре (количество сахара полностью зависит от вашего желания и вкуса).

Разложите пюре по формочкам, воткните палочки и заморозьте около 8 часов.

По желанию можно добавить к мякоти арбуза сок лимона, лайма или апельсина.

Арбузный салат с ромом и мятой

Ингредиенты:

  • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. светлого рома
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2,7 кг арбуза
  • 2 ст.л. измельченной мяты

В большой миске смешайте цедру и сок лайма, сахар, ром и соль.

Круглой ложкой для дыни и арбуза вырежьте много шариков из мякоти, примерно 10 стаканов (или порежьте небольшими кубиками).

Выложите арбузные шарики в миску с заправкой, посыпьте мятой и аккуратно перемешайте.

Арбузный Мохито

Ингредиенты:

  • 2 стакана мякоти арбуза
  • 35-40 мл. белого рома
  • 4 шт. веточки мяты
  • 1/2 шт. лайма
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 3 ст.л. колотого льда

Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Перемалываем его в блендере.

В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и еще немного толчем все содержимое,

пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.

В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем ром.

Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом!

Глазированный арбуз на гриле

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек
  • 2 ст.л. меда
  • морская соль
  • свежий молотый перец

Нарежьте арбуз порционными дольками.

Слегка посыпте их солью и дайте стечь соку в течении получаса.

Затем промойте арбуз водой и слегка промокните бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу.

Смажьте дольки медом и поставьте на хорошо разогретый гриль. Жарьте около 5 минут.

Снимите арбуз с гриля и посыпте немного морской солью и свеже молотым перцем.

Арбузный салат к лепешкам

Ингредиенты:

  • 3 чашки кубиков арбуза без косточек
  • 2 перца халапеньо (разновидность перца чили), очищенного от семян
  • 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
  • сок 2 лаймов
  • соль
  • кукурузные чипсы для подачи

В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме соли.

Затем немного посолите и подавайте охлажденным или при комнатной температуре вместе с кукурузными чипсами.

Фото: Shutterstock

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Victoria S
18.07.13 17:08
а у нас едят арбуз с не соленой брынзой, очень вкусно!
Libin Michael
18.07.13 18:06
Сухая плодоножка, из звонкость стука, Постучите по арбузу пальцем, спелый арбуз почти звенит и кажется, что чуть сильнее стукнешь и он лопнет.
k03mad
18.07.13 18:54
А как же маринованные арбузы? Необычно, но очень вкусно :)
Tom Noir
18.07.13 18:55
В статье есть ссылка на инфографику как правильно выбирать
Читать все комментарии