6 арбузных рецептов, которыми вы можете удивить гостей
Арбузный щербет
Ингредиенты:
- 4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена
- 1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма
- 1 чашка сахара
- 1 стакан воды
- свежая мята(на ваше усмотрение)
Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Сахар залейте водой, закипятите на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите.
Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока.
Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза.
По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.
Быстрое арбузное мороженое
Ингредиенты:
- 6 стаканов мякоти арбуза
- 2 ст.л. сахара
В блендере измельчите мякоть арбуза и сахар до состояния пюре (количество сахара полностью зависит от вашего желания и вкуса).
Разложите пюре по формочкам, воткните палочки и заморозьте около 8 часов.
По желанию можно добавить к мякоти арбуза сок лимона, лайма или апельсина.
Арбузный салат с ромом и мятой
Ингредиенты:
- 1/2 ч.л. тертой цедры лимона
- 2 ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. светлого рома
- 1/4 ч.л. соли
- 2,7 кг арбуза
- 2 ст.л. измельченной мяты
В большой миске смешайте цедру и сок лайма, сахар, ром и соль.
Круглой ложкой для дыни и арбуза вырежьте много шариков из мякоти, примерно 10 стаканов (или порежьте небольшими кубиками).
Выложите арбузные шарики в миску с заправкой, посыпьте мятой и аккуратно перемешайте.
Арбузный Мохито
Ингредиенты:
- 2 стакана мякоти арбуза
- 35-40 мл. белого рома
- 4 шт. веточки мяты
- 1/2 шт. лайма
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 3 ст.л. колотого льда
Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Перемалываем его в блендере.
В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и еще немного толчем все содержимое,
пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.
В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем ром.
Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом!
Глазированный арбуз на гриле
Ингредиенты:
- 8 ломтиков арбуза без косточек
- 2 ст.л. меда
- морская соль
- свежий молотый перец
Нарежьте арбуз порционными дольками.
Слегка посыпте их солью и дайте стечь соку в течении получаса.
Затем промойте арбуз водой и слегка промокните бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу.
Смажьте дольки медом и поставьте на хорошо разогретый гриль. Жарьте около 5 минут.
Снимите арбуз с гриля и посыпте немного морской солью и свеже молотым перцем.
Арбузный салат к лепешкам
Ингредиенты:
- 3 чашки кубиков арбуза без косточек
- 2 перца халапеньо (разновидность перца чили), очищенного от семян
- 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
- сок 2 лаймов
- соль
- кукурузные чипсы для подачи
В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме соли.
Затем немного посолите и подавайте охлажденным или при комнатной температуре вместе с кукурузными чипсами.
Фото: Shutterstock
Лучшие предложения
Находки AliExpress: 10 качественных игрушек для питомцев
10 предметов дешевле 500 рублей, которые должны быть в сумке
12 недорогих осенних аксессуаров, которые не дадут замёрзнуть
10 отличных шампуней, которые можно найти на «Яндекс Маркете»
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, «Яндекс Маркета», Lamoda и других магазинов
10 средств, с которыми будет проще ухаживать за секс-игрушками
10 вещей с тыквами и в виде тыквы, чтобы уютно «затыквиться» на всю осень
Выгодно: кроссовки adidas Originals со скидкой 54%
Как семье с детьми купить квартиру: 5 мер поддержки, на которые вы можете рассчитывать
Помоги природе и получи подарок: стартовал новый сезон масштабной акции по сбору макулатуры «БумБатл»
Почему хочется есть ночью и что с этим делать
Как создать репутацию, которая будет работать на вас: 7 советов для владельцев бизнеса