Лайфхакер

7 лучших сериалов первой половины 2018 года по версии журнала Time

Второй сезон антиутопичного «Рассказа служанки», ситком о подростке-гее и другие сериалы, которые смотрятся на одном дыхании.

Авторы лучших сериалов первой половины 2018 года во многих случаях вдохновлялись литературными произведениями. В списке Time можно обнаружить телевизионную адаптацию книг Эдварда Сент-Обина с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, драматический сериал на основе романов об охоте на талантливую наёмную убийцу и целый ряд других примечательных проектов.

Патрик Мелроуз

Patrick Melrose

Жизнь Патрика нельзя назвать счастливой, даже несмотря на то, что недостатка в деньгах он не испытывает. Своё состояние он пропивает днями напролёт, и виной тому — детство, в котором приходилось терпеть жестокость отца и безвольное поведение матери. Герой пытается восстановить душевное здоровье, но прошлое не отпускает. А исцеление каждый раз оборачивается самоуничтожением.

Дикая-дикая страна

Wild Wild Country

Реальная история о поселившемся в конце XX века в пустыне Орегона сообществе, сформированном последователями противоречивого мыслителя Раджниша. Местные жители наблюдают за тем, как под воздействием чужаков их родина меняется до неузнаваемости. Между двумя сторонами возникает конфликт, который грозится перерасти в нечто очень опасное.

Чемпионы

Champions

Остроумный ситком, события которого по большей части разворачиваются в бруклинском тренажёрном зале. Холостяк Винс живёт налегке вместе с братом-единомышленником, занимается спортом и постоянно меняет женщин. Однажды к Винсу является амбициозный подросток-гей по имени Майкл и заявляет, что он его сын.

Призрачная башня

The Looming Tower

Мрачная история о событиях, которые становятся предвестием трагедии, произошедшей 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. В центре повествования находятся агенты ЦРУ и ФБР, которые вместе пытаются бороться с терроризмом, а в частности, — с Усамой бен Ладеном и возглавляемой им «Аль-Каидой».

Рассказ служанки

The Handmaid’s Tale

История о мире будущего, в котором лишь немногие женщины способны иметь детей. Эти женщины становятся рабынями, призванными выполнять единственную роль — рожать детей для высокопоставленных мужчин, чьи жёны лишены репродуктивных функций.

Второй сезон отходит от сюжета оригинальной книги Маргарет Этвуд и может похвастаться гораздо более разнообразной цветовой палитрой, за ограниченность которой первый сезон многие ругали.

Атланта

Atlanta

Эрна отчислили из престижного университета, а живёт он то у родителей, то у девушки. Двоюродный брат героя Альфред — рэпер, стремительно набирающий популярность. В корыстных целях Эрн пытается восстановить с кузеном связь.

Во втором сезоне герой не оставляет попыток раскрутиться за счёт таланта Альфреда. Пока Эрн пытается устроить личную жизнь, его подруга тянет на себе всю семью.

Убивая Еву

Killing Eve

Аналитик MI5 Ева и крайне опасная наёмная убийца Вилланель вступают в ожесточённую борьбу и становятся одержимы друг другом. Интуиция не подводит Еву — она постоянно сидит у преступницы на хвосте. Вилланель же превращает преследование в игру, от которой получает огромное удовольствие.

Читайте также