9 правил для проведения встреч — от деловых до личных

Есть такая компания — Urban Airship. Расположена она в Портленде, и я, как и подавляющее большинство читателей “Лайфхакера”, никогда о ней не слышал. Ребята занимаются геолокационными и мобильными приложениями, но мне (и вам) их деятельность не так интересна, как те правила проведения корпоративных и личных встреч, которые они разработали и внедрили в своей практике. В офисе упомянутой выше компании их даже распечатали и повесили на стене. Правил всего 9, вот они:

🙋‍♀️ Телеграм-канал «Ждём резюме» поможет найти работу или сотрудников.

Правило № 0: “Нужно ли нам вообще встречаться?” Вы замечали, что 80% вопросов в наше время можно решить по телефону, в скайпе, при помощи разнообразных мессенджеров и электронной почты? А если замечали, тогда зачем по-прежнему практикуете встречи, в которых больше времени тратится на дорогу и разговоры, чем на выработку конкретного решения?

Правило № 1: “Запланируйте начало встречи, а не когда она должна закончиться”. Иногда выработка решения произойдет через 5 минут, иногда встреча продлится пару часов.

Правило № 2: “Всегда приходите вовремя!”

Правило № 3: “Никакой многозадачности”. Забудьте о гаджетах, мобильниках и айпадах на время проведения встречи.

Правило № 4: “Если встреча ни к чему конкретному не ведет, уходите”. Не стоит тратить время на то, что не складывается.

Правило № 5: “Встречи нужны не для обмена информацией”. Для этой цели уже придуманы электронная почта, письменные соглашения и другие способы удаленной коммуникации.

Правило № 6: “Кто по-настоящему должен прийти на эту встречу?” Особенно касается деловых переговоров и встреч. Всех менеджеров брать с собой или хватит только одного — того, кто отвечает за продукт и т.д.

Правило № 7: “На действия и конкретные шаги соглашайтесь только по завершению встречи”. Если соглашение будет достигнуто, то действовать надо по результатам встречи, а не связывать себя обещанием в ее начале.

Правило № 8: «Не чувствуйте дискомфорт, если вам пришлось указать остальным на соблюдение одного из перечисленных выше правил”. Будет только правильно, если вы добьетесь соблюдения этих правил.

Источник: www.feld.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Dmitry Pavlov
У меня так выходит, что на правило № 1 ответ - нет в 100% случаев. Остальные, соответственно, теряют смысл :)