Шапка DFP

MEL Chemistry: настоящая наука с доставкой на дом

Работа и учёба

MEL Chemistry: настоящая наука с доставкой на дом

MEL Chemistry — это игровой образовательный проект, серия химических экспериментов, которые можно проводить дома.

6 способов поскорее закончить совещание и получить результат

Хорошо и продуктивно организовывать совещания нужно уметь. Это не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Но если вы научитесь правильно назначать время, использовать окружение и чётко ставить цели, то тогда сможете быстро и эффективно проводить совещания.

Что нужно знать о работе стоя и продуктивности

Работа стоя не улучшает здоровье, если не заниматься дополнительной физической активностью. Как выяснилось в последних научных исследованиях, положительное влияние работы стоя на личную эффективность тоже весьма сомнительно.

Как мечты об идеальной работе мешают вам найти своё предназначение

Следовать за мечтой, найти работу, которая будет вашей страстью, — это красиво звучит, но на практике может помешать вам найти своё предназначение. Рассказываем, как не пропустить своё дело, запутавшись в мечтах.

Как тишина влияет на мозг

По данным некоторых исследований, пребывание в тишине в течение дня способствует раскрытию потенциала человека: активизирует память, помогает анализировать информацию и даже стимулирует рост клеток мозга.

Рабочие места: Вадим Мамонтов, основатель и генеральный директор RussiaDiscovery

В гостях у Лайфхакера человек, который своими глазами видел гейзеры Камчатки, северное сияние Чукотки и пески Гоби. Сегодня Вадим Мамонтов помогает организовывать отдых другим искателям приключений. Нам он рассказал, как совмещает бизнес со спортом и путешествиями.

20 англоязычных email-рассылок с лучшими публикациями

Поиск полезной информации становится всё сложнее из-за её переизбытка. Но эту проблему можно легко решить с помощью email-рассылок от представленных ниже англоязычных сервисов.

11 признаков хорошего преподавателя английского

Хороший педагог — важная составляющая успеха в изучении английского. Как не запутаться в многообразии предложений и по каким критериям выбирать преподавателя — рассказывает руководитель школы иностранных языков Алиса Резникова.

ТЕСТ: Хорошо ли вы помните школьную программу

Неважно, сколько лет назад вы окончили школу, важно, сколько знаний у вас осталось. Предлагаем выяснить это прямо сейчас.

Куда, как и зачем поехать учиться в кризис

Выпускница MIT и эксперт в вопросах образования за рубежом Александра Конышева специально для Лайфхакера написала статью о том, как поступить в зарубежный вуз, не потратив на это космических денег.

6 лайфхаков для тех, кто хочет сменить профессию

Пренебречь стабильностью ради работы своей мечты и попробовать себя в чём-то новом крайне непросто. Следует расширить свою сеть контактов, поработать над собой и быть готовым к рискам. Менеджер по коммуникациям в компании Ciklum Александра Говоруха делится своим опытом и советами по смене сферы работы.

Рабочие места: Артур Сотников, главный редактор iGuides.ru

Интервью с человеком, который по долгу службы постоянно тестирует гаджеты и приложения. Но для личных целей Артур выработал комбинацию из необходимого минимума продуктов. Расскажем, каких именно и почему, а ещё — о связи работы и хобби, а также о том, как неправильные, казалось бы, решения в прошлом приводят к счастливому настоящему.

Как избавиться от плохих привычек на работе

Плохие привычки крадут наше время и влияют на все сферы жизни. Чтобы избавиться от них, не нужна большая сила воли и самодисциплина. Достаточно простого интереса.

Покупки в интернете: английские слова, которые нужно знать

Школа английского языка Skyeng подготовила обзор полезных слов и выражений, которые пригодятся вам при покупке в зарубежных онлайн-магазинах, а заодно объяснила, откуда взялись некоторые слова и в каких ещё случаях их можно использовать.

Сможет ли житель крупного города обойтись без небольших компаний

Мегаполис — средоточие крупного бизнеса. На каждом повороте нас ждут бесконечные салоны сотовой связи, известные рестораны быстрого питания, брендовые магазины, банки и страховые компании. Со стороны кажется, что малому и среднему бизнесу просто невозможно существовать в таких условиях. Давайте проведём расследование и посчитаем, сколько раз за день мы сталкиваемся с небольшими компаниями.

adsense responsive