Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта

Приготовление выпечки — сплошной стресс для большинства, но только не в том случае, когда выпечка готовится без рецепта. Эту статью мы решили посвятить выпеканию бананового хлеба — рассыпчатого и ароматного, — взяв за основу лишь простые и легко запоминающиеся пропорции.

Список ингредиентов стандартный: сахар, мука, яйца, сода и немного растительного масла. Подобный набор можно встретить в рецепте практически любого кекса. Пропорции просты — 3/2/1, то есть 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть растительного масла.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Чтобы наполнить среднестатистическую форму, измеряйте количество ингредиентов не целыми стаканами, а половинами: 1½ стакана муки, 1 стакан сахара и ½ стакана масла, а чтобы поднять такое количество теста, понадобятся 1 чайная ложка соды и 1 яйцо для связки.

Привычный набор ингредиентов дополняют бананы, причём те, что не первой свежести: переспелые, с тонкой кожицей, потемнениями и пятнышками подойдут идеально. Именно в таких бананах сконцентрировано максимум вкуса, аромата и сладости, а ещё их очень легко пюрировать даже простой вилкой.

Если в распоряжении есть только зелёные бананы, то превратить их в переспелые можно примерно за час. Разогрейте духовку до 150 градусов и положите бананы на средний уровень. Спустя 60 минут кожица плода потемнеет, а мякоть станет ароматнее.

Всем тем, кто не может причислить себя к рядам поклонников бананов, рекомендуем заменить банановое пюре тыквенным или яблочным.

Далее, как и для приготовления обычного кекса, сухие ингредиенты смешиваются отдельно от жидкостей и фруктов.

Растираем бананы вилкой, добавляем к ним яйцо и масло.

Отдельно просеиваем муку с содой, смешиваем всё с сахаром.

Соединяем сухие ингредиенты и жидкости вместе. Смешивать лучше вручную, лопаткой, особо не усердствуя, иначе банановый хлеб получится резиновым. По желанию можно добавить шоколадную крошку, сухофрукты и пряности.

Распределите тесто в покрытой пергаментом форме и отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут (в зависимости от типа духовки и выбранной формы). Если решите разлить тесто по формам для маффинов, то хватит и 20 минут в духовке.

Перед нарезкой дайте банановому хлебу остыть до тёплого.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Lyonia aka Leonid
14.02.16 11:40
сколько яиц можно съесть на тощах это с той же оперы, рецепт чего-то без рецепта
Sergey
22.02.16 13:28
Отличный рецепт! Вчера наконец попробовал. Самое главное - предельно просто. Но при этом результат приятно выглядит, вкусный и очень сытный.
Дарья Полукарова
28.02.16 10:13
Большое спасибо за отзыв и фото)
Mila Zakharova
02.07.22 15:26
Очень понравился ребёнку🤩 и мне тоже понравилось что быстро делается и очень вкусный 👍🏻
Читать все комментарии