Как приготовить борщ с курицей

Классический борщ ассоциируется с жирным наваристым бульоном, что не совсем подходит для летнего сезона. Лайфхакер приготовил лёгкий вариант всеми любимого супа: с курицей и без поджарки.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • половина кочана белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление

Промойте куриное филе, очистите его от лишнего жира, нарежьте на кусочки.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.

Картофель нарежьте дольками, морковь — небольшими брусочками или натрите на тёрке.

Капусту мелко нашинкуйте. Свёклу натрите на средней тёрке.

Положите куриное филе в глубокую кастрюлю, залейте водой (2–2,5 л) и поставьте на средний огонь. Посолите бульон.

Образовавшуюся пену снимите шумовкой. Бульон должен быть чистым.

Когда вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в бульон нарезанные лук и морковь.

Через 5–7 минут опустите в воду нарезанный томат, а спустя 10 минут добавьте в бульон картофель.

Как только бульон с картофелем закипит, отправляйте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите 5–10 минут до готовности картофеля.

Добавьте свёклу.

Через 5–7 минут добавьте чеснок, перец, петрушку или кинзу по вкусу. Накройте борщ крышкой и оставьте настояться.

При подаче на стол добавьте сметану и украсьте зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Валентин Кравченко
02.04.20 22:51
Смешно читать , " Когда я был студентом денег не хватало так и варили борщ только из ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ, так вкуснее " ????????? ЭТО наверно Бедные и несчастные СТУДЕНТЫ ИЗ СОВКА ?????
Богдан Грабовский
05.06.22 13:48
Очень хороший борщ для диетического питания.
Anel Moldabek
14.10.24 23:06
очень вкусно впервые в жизни готовлю😍 только мама посоветовала пожарить морковь лук и помидор, так и сделала, все супер👍🏻
Соня
28.07.25 23:50
Только сделала борщ по этому рецепту, пресновато. будто не хватает вкуса, буду ждать завтрашнего дня, вдруг действительно настояться надо, тогда и можно будет говорить, но лучше бы пожарила ингредиенты, эх.
Читать все комментарии