Идеи для завтрака: хлебный пудинг

Французские тосты, те, что вымачивают в яйце и молоке перед обжаркой, — прекрасная идея сытного завтрака, но мы решили пойти дальше и приготовить хлебный пудинг, взяв за основу эту технологию. На выходе имеем не только вкусное сезонное лакомство, но и ещё один способ пустить в ход зачерствевший хлеб и завалявшиеся яблоки.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Возьмите сладкие булочки или плетёнку не первой свежести и нарежьте крупными кубиками. Если хлеб недостаточно сухой, но не годится к употреблению в обычном виде, подсушите его в разогретой до 180 градусов духовке около 35–40 минут, пока не станет золотистым. Сухой хлеб можно пускать в ход сразу.

Очистите яблоки от кожицы и семян, разделите на четыре части и нарежьте тонкими кусочками. В сотейнике смешайте масло с сахаром и корицей, поставьте смесь на огонь и положите яблоки. Как только сахарные кристаллы растворятся, снимайте посуду с огня.

Взбейте яйца вместе с молоком.

Распределите сухарики по смазанной форме (у нас — 20 × 20 см) и залейте молочно-яичной смесью. Сверху распределите яблочный топпинг.

Теперь форму с пудингом следует накрыть фольгой и оставить в холодильнике на всю ночь. Именно поэтому рецепт идеально подходит для завтрака, который можно быстро заготовить с вечера.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Снимите фольгу с формы и посыпьте поверхность пудинга смесью из оставшихся двух столовых ложек сахара и ½ чайной ложки корицы. Запекайте 30–35 минут.

Ингредиенты:

  • 340 г хлеба;
  • 35 г сливочного масла;
  • 3 яблока среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 2 ½ чайные ложки корицы;
  • 50 г (¼ стакана) коричневого сахара;
  • 30 г (2 столовые ложки) белого сахара;
  • 360 мл (1 ½ стакана) молока.

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте крупными кубиками (2–2,5 см). При необходимости подсушите в духовке.
  2. Яблоки нарежьте, смешайте с коричневым сахаром, маслом и двумя чайными ложками корицы. Поставьте смесь на средний огонь и дождитесь растворения сахарных кристаллов.
  3. Яйца взбейте с молоком.
  4. Распределите сухари по смазанной форме, равномерно залейте молочно-яичной смесью и выложите яблоки поверх. Оставьте пудинг в холодильнике на всю ночь.
  5. Перед запеканием посыпьте поверхность смесью белого сахара с оставшейся корицы.
  6. Запекайте пудинг при 190 градусах 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Игорь Горшков
14.11.15 11:52
надо попробовать
Khrystyna Soliar
18.11.15 18:42
Даша, Вы - чудо :) сколько раз уже по Вашим рецептам готовлю, все получается. Только Вам доверяю :)
Дарья Полукарова
25.11.15 14:02
Спасибо, очень приятно) Вы сделали мой день!))