Как приготовить самые простые сырные палочки

Эти сырные палочки одинаково хороши как в компании бокала пенного, так и просто в качестве дополнения к супу или салату. Готовятся они из покупного слоёного теста, которое призвано сэкономить ваше время и силы.

Ингредиенты:

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

  • пласт слоёного теста;
  • 1 стакан тёртого твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • ½ чайной ложки соли.

Разморозив тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 мм на предварительно присыпанной мукой поверхности.

Смешайте примерно стакан любимого тёртого твёрдого сыра со специями. По сути, в ход могут идти практически любые имеющиеся в распоряжении специи, но мы остановились на копчёной паприке, соли и небольшом количестве мускатного ореха. Для текстуры и приятного маслянистого привкуса к смеси также отправляется пара столовых ложек кунжута.

Смажьте пласт теста взбитым яйцом и покройте ⅔ всей сырной смеси.

Сложите тесто пополам и отправьте в холодильник на 20 минут.

По прошествии времени повторно смажьте поверхность взбитым яйцом и высыпьте оставшийся сыр с кунжутом и специями. Осторожно вдавите сыр в тесто пальцами и слегка пройдитесь скалкой.

Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5–3 см.

Отправлять в духовку можно прямо так, разложив палочки на пергаменте, а можно свернуть каждую из них спиралью.

Выпекают сырные палочки 12–15 минут при 200 градусах.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alexandr Alfeev
09.04.16 14:40
"пласт слоёного теста" здесь какое слоеное - дрожжевое/бездрожжевое?
Дарья Полукарова
10.04.16 08:43
Берите бездрожжевое, если хотите получить более хрустящие палочки, и наоборот.