РЕЦЕПТЫ: Шоколадное печенье без муки

Это печенье вряд ли заслужит звание самого фотогеничного, но оно определённо одно из самых вкусных. Эти небольшие коржики имеют вязкую текстуру безе и насыщенный шоколадный вкус, а готовятся всего из четырёх ингредиентов за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 1¼ чашки (155 г) сахарной пудры;
  • ¾ чашки (90 г) какао-порошка;
  • 1½ столовой ложки экстракта ванили.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Отделив яичные белки, взбейте их до мягких пиков со щепоткой соли. Ближе к концу взбивания к белкам можно добавить любую отдушку, например экстракт ванили.

Это тесто готовится без муки, поэтому достаточно лишь пропустить сахарную пудру вместе с какао через сито.

Порциями добавляя смесь сухих ингредиентов, перемешайте их вместе с яичными белками. В готовое тесто можно дополнительно положить кусочки шоколада или измельчённые орехи.

Выложите тесто на пергамент, отмеряя порции размером примерно с десертную ложку.

Каждую из порций теста слегка приплюсните ложкой. Разместите противень в разогретой до 180 градусов духовке на 10–12 минут. Время выпекания зависит от размера печенья.

После выпечки печенье охлаждают, а затем снимают с пергамента.

Готовое печенье получается сухим снаружи и вязким и плотным внутри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дарья Полукарова
23.05.16 16:21
не за что)
Геннадий Медведев
23.05.16 19:13
Измельченным сахарным песком?
Настя Шпит
25.05.16 16:28
Скажите, пожалуйста, если соблюдать рецепт, может печенье получится с первого раза?
Ivan Skala
26.05.16 17:22
Нет, только с двенадцатого!
Читать все комментарии