Полезная закуска: запечённый с сыром «цветок» из лука

Популярная бюджетная закуска — луковый «цветок» — становится полезнее благодаря запеканию в духовке, при этом сохраняя сладость и текстурное разнообразие. Идеальный вариант для вечеринки и альтернатива привычным луковым кольцам.

Ингредиенты:

  • 3 средние луковицы;
  • 6 ломтиков мягкого сыра (моцарелла, сулугуни);
  • 3 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • по ½ чайной ложки паприки и сушёной петрушки;
  • 2 стакана хлебной крошки.

Для приготовления луковых «цветов» в духовке лучше брать молодые луковицы среднего размера и очищать от шелухи и плёнок, снимая их сразу с первым, самым жёстким, слоем мякоти. После очистки оба конца луковицы осторожно обрезают, следя за тем, чтобы не снять лишнего и сохранить все слои соединёнными у основания.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Очищенную луковицу надрежьте, проводя ножом крест-накрест, оставив до основания примерно сантиметр-полтора. Чтобы случайно не прорезать луковицу насквозь, можете воспользоваться трюком с лопатками, который применялся в рецепте картофеля хассельбек.

Количество сегментов зависит от размера луковицы и ваших предпочтений относительно ширины «лепестков». Получившиеся «лепестки» осторожно отделите друг от друга, раскрывая «бутон».

Приготовьте кляр из яиц, муки, соли и специй.

Между рядами «лепестков» положите по тонкому ломтику сыра. Здесь следует контролировать свою щедрость и не использовать слишком толстые кусочки, чтобы «цветок» не треснул.

Теперь время запачкаться. Наполненные сыром луковицы сперва окуните в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обсыпьте всё хлебной крошкой.

Запекайте «цветы» при 200 градусах 25 минут или до мягкости луковых лепестков.

Подавайте луковый «цветок» горячим в компании любимого соуса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
xavzzzzzz
04.02.17 14:50
ох, яйца, молочные продукты, обожаю! а сыр из собачьего молока подойдёт?
Alexandr Al
04.02.17 15:39
смотрится оригинально только чушь не стоит писать наподобие "становится полезнее благодаря запеканию в духовке", достали писать о полезности, не понимая, что это такое. ну и если все равно моцарелла или сулугуни, то так и надо писать - любой сыр - а не играться названиями
Константин Кирюхин
04.02.17 18:13
была полезная луковица. Запекли - стала ещё полезней!!!
Добрых Дел Мастер
05.02.17 21:59
Спасибо! Отличный рецепт. Что-то похожее попробовал в США, супер вкус к пиву.