Ингредиенты
- 8 блинчиков;
- 100 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 2 апельсина (сок и цедра);
- 4 столовые ложки (60 мл) бренди.
Приготовление
Сначала приготовьте тонкие блины, воспользовавшись любимым рецептом или пустив в ход один из описанных в нашей подборке. Блины можно обжарить заблаговременно, например с вечера, чтобы подать блюдо в горячем сиропе к завтраку.
Ингредиенты для сиропа в данном рецепте отличаются от классики лишь добавляемым алкоголем: вместо дорогого куантро используется любой доступный бренди.
Поместите сотейник на средний огонь и растопите в нём масло вместе с сахаром. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть. Периодически покачивайте посуду, чтобы кристаллы карамелизировались равномерно. Спустя 3–4 минуты смесь приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок.
Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и держите на огне ещё 3–4 минуты. Затем влейте бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп.
Когда язычки пламени пропадут, закладывайте в сироп блины по 3–4 штуки, предварительно сложив их треугольником. Когда партия блинов полностью пропитается сиропом, уберите её на тарелку и закладывайте следующую.
Вместе с блинами в сироп можно положить и дольки апельсина, предварительно очищенные от белых плёнок.
Блюдо непременно подаётся тёплым. Его можно украсить шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.