Замораживайте остатки вин для дальнейшего приготовления

Те, кто немного искушен в кухне, знают, что часто в приготовлении соусов нужно белое или красное вино. Обычно в соусы попадают остатки недопитых вин или те вина, которые (пусть и с пробкой) простояли в холодильнике больше 3–4 дней и потеряли привлекательность как напиток. Но когда у вас появляется несколько таких недопитых бутылок, они начинают напрягать, занимая все свободное место в холодильнике.

🍏 В телеграм-канале «Йод» рассказываем, как заботиться о здоровье, опираясь на доказательную медицину.

Поэтому замораживайте остатки вин в форме для льда и бросайте порционно при приготовлении очередного кулинарного шедевра.

©Guardian

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Alexander Gavrilov
Кстати, это может быть полезно и в кулинарном смысле: если перенести такую ледышку из морозилки в холодильник и положить в ситечко над чашкой, вода будет таять гораздо медленнее, чем все остальные составляющие вина. Так что если не дотаивать до конца, вы получите гораздо более концентрированный вкус.
Dmitry N.Vassiliev
Это не просто бесполезно в кулинарном смысле, это не имеет никакого смысла в принципе.То что не алкоголь - замерзнет. Спирт содержащийся ранее в вине ледышка не содержит. Концентрированный вкус неизвестно чего получится.Но самое главное, вкус льда не имеет вкуса вина. Про запах и говорить нечего. Летучие вещества они на то и летучие, да.
Дмитрий Невский
А еще можно грызть остатки замороженной водки и загрызать остатками замороженного пива :DСовет желающим попробовать: замораживать водку надо при минус 30
Aileen
Экономия места в холодильнике? А так ли уж много нужно этого места? Неужели у кого-то может стоять 5-6 открытых и недопитых бутылок? o_O А если стоит 2-3 бутылки, то их можно закрыть пробками. А чтобы не выдыхалось, то имеются вакуумные пробки.А замораживание, я согласна с предыдущим комментарием, приводит к порче вина и невозможности использовать этот лед даже для кулинарии. Я как-то случайно замораживала и бутылку вина, и бутылку пива. Пиво выдохлось, а растаявший лед можно было использовать разве что для выпечки хлеба. Вино изменило вкус - он стал более "плоским".