Какие бананы полезнее: зелёные или жёлтые

Многие обычно выбирают спелые и жёлтые бананы вместо зелёных. Но их тоже стоит есть.

Банан богат многими питательными веществами. Он содержит калий, витамин C, витамин B6 и пищевые волокна.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

В зрелом банане количество этих полезных веществ не изменяется. Но когда плод созревает, крахмал в его составе превращается в сахар. Поэтому банан со временем становится намного слаще.

Это не означает, что зелёные бананы полезнее жёлтых. Ведь наша пищеварительная система всё равно превращает крахмал в сахар.

Однако недоспелые бананы всё-таки полезнее для здоровья. Они содержат чуть больше устойчивого крахмала, который также называют резистентным. Он поддерживает полезную микрофлору кишечника, способствует уменьшению воспалительных процессов в этом органе и регулирует уровень сахара в крови. Резистентный крахмал помогает при похудении, так как даёт чувство насыщения.

Компании, которые занимаются поставками бананов, утверждают, что употреблять в пищу нужно полностью жёлтые бананы, а также те плоды, кожура которых покрыта небольшими коричневыми пятнами. Но зелёные бананы не принесут никакого вреда для здоровья.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Vlad Tkach
Есь какието сорта или виды бананов, по жизни зеленые. Слаще обычных, но выглядят точно как зеленые желтые ;)
Сергей Балашов
и, я щщетаю, эти аргументы слабы против сочного вкуса желтых бананов!
Алекс Горбань
Люблю бананы, когда они еще бледно-желтые. Не такие мягкие, как желтые, но и не горькие.
Сергей Часовский
ешьте зелёные абрикосы и сливы с молоком и будет вам щастье! ))(а шкурку от бананов - отдавайте голубям - они оказываются её любят! ))