ИНФОГРАФИКА: Как надо заваривать чай в пакетиках

Казалось бы, что может быть проще, чем правильно заварить чай в пакетике? Но не все знают, что разные сорта чая максимально раскрывают вкус при разной температуре воды и времени настаивания.

Доставайте свои заряженные толстым троллингом ружья — мы покажем вам достаточно лаконичную инфографику о том, как правильно заваривать обычный пакетированный чаёк. Смех смехом, но даже тут можно исхитриться и приготовить действительно вкусный напиток, который не будет похож на помои.

Разные сорта чая максимально раскрывают вкус при разной температуре воды и времени настаивания. Но этот важный факт почему-то постоянно игнорируется.

Эта картинка поможет вам запомнить раз и навсегда, какой вид чая сколько минут нужно заваривать.

Приятного чаепития, дамы и господа!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Maxi Danilov
09.10.14 02:51
а что, пакетирование чая, просто как разновидность упаковки разве как-то влияет на ухудшение качества чая?
Gary
09.10.14 03:22
По моему опыту - да. Я всегда чувствую привкус от пакетика (если, конечно, вода хорошая), будь то бумага или пластик. Все же, стекло или нержавейка химически нейтральннее. Кроме того, если поставить себя на место продавца, зачем пакетировать дорогой чай? Это как использовать дорогой алкоголь в коктейлях.
Nyck
12.10.14 04:05
многие до сих пор в сахарных стиках торывают кончик, а не разламывают :-)
Nyck
12.10.14 04:06
не помогла инфографика. через 5 минут забыл время :-(
Читать все комментарии