Выбрав ягоду среднего размера, разрежьте её пополам и ложкой выскоблите большую часть сочной сердцевины. Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе.
Смешайте обычный желатин с любым фруктовым желе красного цвета на выбор. Залейте смесь горячей водой и перемешайте до растворения. Процедите раствор желе, охладите до тёплого состояния и соедините с выбранным алкоголем в равных пропорциях. Перелейте желейный раствор в полую арбузную корку, не доходя до самых краёв: так десерт будет легче донести до холодильника и, не расплескав, поставить застывать.
Оставьте желе полностью застыть на 2–3 часа, а после осторожно разрежьте арбуз на дольки средней толщины. Поздравляем, теперь вы готовы покорять любой летний пикник!
Рецепт
Ингредиенты:
- половинка арбуза среднего размера.
- 180 г любого красного ягодного желе;
- 28 г желатина;
- 500 мл воды;
- 500 мл белого рома или любого другого крепкого алкоголя.
Приготовление
- Извлеките большую часть сердцевины из половинки арбуза.
- Залейте смесь из ягодного желе и желатина горячей водой, полностью растворите кристаллы, охладите раствор и влейте алкоголь.
- Наполните желейным раствором арбуз и поставьте его в холодильник на 2–4 часа. Разделите ягоду на дольки.