Как макать суши в соевый соус
В соевый соус необходимо макать только рыбу, а не рис. Чтобы это сделать, захватите суши палочками и переверните на бок, а потом аккуратно обмакните рыбой в соус. Не погружайте суши глубоко и не держите в соусе долго: если его будет слишком много, он перебьёт вкус рыбы.
Как поступить, если вы не можете есть палочками
Если у вас не получается есть палочками, не беда. Суши можно есть руками, этикет это позволяет. Именно так это блюдо японцы ели в древности.
В каком порядке есть суши
Чтобы максимально насладиться суши с разными сортами рыбы, рекомендуется начинать приём пищи блюдами с рыбой, которая имеет лёгкий вкус, а потом переходить к более насыщенным типам рыбы.
Поэтому лучше сначала есть суши с белой рыбой, а потом приступать к красной. Если есть в обратном порядке, вкус лосося или тунца перебьёт вкус окуня или трески.
Как правильно есть мисо-суп
Мисо-суп, который часто заказывают к суши, можно пить прямо из тарелки, не используя ложку. Используйте палочки, чтобы придерживать либо подталкивать ко рту тофу, лапшу и другие ингредиенты. Помните, что мисо принято есть после, а не до основного блюда.
Зачем нужен имбирь
Маринованный имбирь рекомендуется есть между разными типами суши. Имбирь очищает ваши вкусовые рецепторы и позволяет лучше прочувствовать вкус разных сортов рыбы.
Что делать, если вы съели много васаби
Если вы съели слишком много васаби и теперь вам кажется, что ваш рот горит, ни в коем случае не дышите ртом. Вместо этого начните быстро и глубоко дышать носом. Через несколько секунд ощущение жжения от васаби пройдёт и вы сможете спокойно продолжить наслаждаться суши.