Как идеально сварить яйцо всмятку

Я не умею идеально варить яйца. Я могу или не доварить так, что белок останется жидким, а еще могу переварить так, что все затвердеет. Но теперь и у таких, как я, неумёх появился шанс сварить идеальное яйцо – со сваренным белком и жидким желтком.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

В этом нам с вами поможет норвежский сервис Kunsten å koke et egg.

Степень проварки яйца зависит от нескольких параметров:
– его размера;
– изначальной температуры;
– вашей текущей высоты над уровнем моря.

Задав эти параметры и желаемую консистенцию готового яйца, вы получите время варки и сможете прямо тут его запустить.

Сайт содержит целое исследование о приготовлении яиц всмятку, но оно на норвежском, так что Google Translate вам в помощь.

Калькулятор варки яиц

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
fatrasie
29.08.11 00:46
может быть...
Rube Nalekse
29.08.11 19:24
Главная деталь: интенсивность нагрева варочной поверхности не учтена. Например, у меня раньше была газовая плита. Опытным путем было выяснено, что если вынуть яйцо из холодильника, положить его в ковшик, залить холодной водой полностью, то яйцо получится "в мешочке" за 5:15 с момента включения горелки. В появлением в доме электрической плиты с обычной комфоркой (спиральной) это время увеличилось на 9:30 (при тех же прочих условиях). На плите с керамической поверхностью это время составляет 7:00 ровно. Как-то так...:)
Вадим Деревянко
30.08.11 00:52
Есть старый народный способ - прочитать вовремя варки "Отче наш".
Роман
30.08.11 20:44
Классно! Будем знать!
Читать все комментарии