Как хранить разрезанное яблоко так, чтоб оно не потемнело

Ещё один очень простой и полезный хак, который пригодится вам и для офисных обедов, и для школьных обедов, и для пикников. Обычно разрезанные яблоки довольно быстро темнеют, особенно яблоки кислых сортов. Носить с собой постоянно нож для того, чтобы можно было поделиться яблочком, не очень удобно. Особенно, если это яблоко предназначено для школьного обеда вашего ребенка.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Как хранить разрезанное яблоко так, что оно не потемнело? Очень просто :)

Разрезаете яблоко так, чтоб обрезать как можно больше мякоти от сердцевины, и скрепляете кусочки снова вместе обычной резинкой. Получается, что яблоко уже разрезано на части и при этом не темнеет.

Ещё один вариант — сбрызнуть его немного лимонным соком, но тогда оно будет совсем кислое. Лимонный сок лучше использовать, если вы нарезали яблоко для салата. В этом случае и салат будет выглядеть аппетитнее, и лимонный сок будет очень кстати.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Источник статьи: www.thekitchn.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alexander Hvastovich
25.02.12 14:21
Все гениальное просто =)
Katerina
25.02.12 16:42
Хороший метод :D Или в банке с водой, тоже не будет кислорода.
Мария Вакуленко
06.03.12 22:42
вот тот же вопрос...
Данил Долгоруков
08.06.16 23:18
Как не темнеют
Читать все комментарии