Как правильно делать суп-пюре

Этот совет будет полезен каждому, кто делает в своем блендере на кухне суп-пюре из только что сваренных составляющих.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Основная опасность подстерегает вас, если налить слишком много исходного материала в блендер. При старте блендера, горячий густой суп может сделать вам серьезный ожог. Если на руку попадает жидкий суп, то его объем не вели и толщина горячего слоя мала — ожог будет не такой сильный как от густой субстанции близкой к температуре кипения воды. Более того, при блендинге супа высвобождается пар, который только может усилить ожог.

Вот советы из видео ниже как избежать ожогов:

  1. Наливайте не более половины чаши блендера.
  2. Откройте центральное отверстие крышки — дуда отправится пар.
  3. Накройте сложенным в несколько раз полотенцем крышку блендера. Оно испачкается, но современные стиральные машины делают процесс стирки почти фоновым, а вот ожоги фоновыми не бывают :)

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: суп-пюре
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
VekoVent.ru
20.08.13 17:34
дожили. уже суп-пюре не можем правильно приготовить.
Александр Старостин
21.08.13 09:31
Люблю готовить суп-пюре. Из брокколи, брюссельской капусты, шпината. Вот ни разу не испытывал таких проблем. Достал из кастрюли отваренные овощи, в блендере перемолол до густого пюре. Немного разбавил с отваром, добавил сливок и на огонь, в конце покрошил сыра, посолил и готово. Кстати, "2. Откройте центральное отверстие крышки — дуда отправится пар." Что такое "дуда"?
George M. Vikhrov
21.08.13 10:03
Дуда – это венгерская волынка.
Timoteo Cirkla
25.08.13 02:42
Мда.... Следующий пост "Как правильно воткнуть в розетку штепсель блендера"?
Читать все комментарии