Как приготовить ликер «Куантро» быстро и дешево?

Ликер «Куантро» — это 40% спирта, сладкий и горький привкус апельсина и аромат трав. Французский ликер стоит около 1000 р. за пол литра, но можно порадовать себя экзотичным напитком подешевле, если сделать его дома. Есть самые разные рецепты ликера, по которым «Куантро» выдерживается от двух недель до трех месяцев, но если необычный алкоголь нужен вам срочно, можно использовать самый простой рецепт.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Если верить информации о настоящем Куантро (Cointreau) из Франции, его готовят из цедры разных сортов апельсина — горьких и сладких, а неповторимый вкус ликера получается от смешения воды и сахарного сиропа в каких-то совершенно секретных пропорциях.

В домашних условиях для бодрящего ликера не понадобится никаких особых технологий — перегонных кубов, разных сортов апельсинов или вычисления пропорций сиропа. Что касается его стоимости, у вас выйдет около 600 р. за литр — дешево, необычно и вкусно.

Что купить?

  • Водка — 1 л
  • Один лимон
  • Три средних апельсина
  • Стакан сахара (200 г)
  • Черный перец в горошинах
  • Красный перец
  • Лавровый лист

Из специй можно еще добавить палочку корицы.

Как готовить?

1. Снимаем цедру.  Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от двух апельсинов.

2. Смешиваем со специями. Цедра вручную измельчается и засыпается в банку вместе со специями: двумя лавровыми листочками, пятью горошками черного перца и щепоткой красного перца.

3. Добавляем алкоголь. В ароматную субстанцию заливается водка и засыпается стакан сахара. Вся это тщательным образом перемешивается и взбалтывается.

4. Ждем. Бутылка или банка плотно закрывается и убирается в темное место на три-четыре дня.

Цедра лимона и апельсина дает горьковатый привкус, стакан сахара обеспечивает сладость, а простые специи — аромат. Чтобы не возникало горечи, лавровые листики можно убрать через два-три часа.

Напиток готов, не забудьте добавить кубики льда. Кстати, этот домашний ликер также мутнеет при добавлении льда, как и настоящий французский напиток.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Бухарев Василий
30.12.13 01:14
Приготовил на Новый Год :) Намного вкусней, чем разбавлять водку апельсиновым соком :)
Андрей Исаев
14.01.14 08:10
Читаю уже не первый совет по приготовлению имитации ликеров в домашних условиях и думаю, что все это - полная чушь. Может если нет денег на "Куантро"/"Бэйлис"/"Лимончелло" лучше вообще не пить ничего? Заодно и здоровье целее будет.
денис шапошников
10.06.16 08:44
Вы заблуждаетесь)) гораздо лучше приготовить самому ( из Нат .ингредиентов)-в том то и дело что дорогое магазинное пойло это сплошная химическая смесь.причём даже за большие деньги.
Михаил Крахмалев
29.06.16 20:14
Сперли у Алкофана или он у вас?)
Читать все комментарии