Как в самолете правильно открывать йогурты и соки

Если вас в самолете выдадут йогурт, то существует большая вероятность, что вы им обляпаетесь при открытии. Все дело в том, что в самолете имеется зона пониженного давления, а в упаковках йогурта — зона нормального атмосферного давления.

При наборе высоты давление в салоне падает, а из-за изменения баланса все соки, йогурты, салфетки и другие герметичные упаковки раздуваются. При открытии баночки йогурта, закрытой фольгой, происходит выравнивания давления и воздух вырывается из нее. Естественно, часто с частичками йогурта. Так он оказывается на вашей одежде.

Потому, при открытии йогурта в самолете, воспользуйтесь зубочисткой и просто проколите фольгу. Так давление выровняется, и вы будете чистым :)

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alex
26.09.13 15:34
Надо как с водой в стаканчиках запечатанных, резким шлепком по касательной!)))
Евгений
26.09.13 19:07
Как резкий шлепок по касательной может выровнять давление?
Алексей Кандыбович
27.09.13 15:54
Интересный лайфхак.. +1 Думаю пригодится
Сергей Слинько
29.09.13 03:10
Мой дед (1913 года рождения) примерно так открывал шампанское. Он шилом прокалывал пластиковую пробку... :-)