Как выбрать вкусное и полезное молоко

Вы знаете, что при покупке молока нужно обращать внимание и на его упаковку? Подробности ищите в видео.

Многие из нас привыкли думать, что в магазинах сложно найти хорошее молоко, и единственным критерием качества этого напитка ошибочно считается длительность его срока хранения.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

На самом деле всё намного лучше, чем кажется на первый взгляд, и молоко с полки магазина может быть вкусным, полезным и безопасным.

При выборе обратите внимание на метод, который использовался при термической обработке молока, указанный на упаковке. Видео расскажет, почему ультрапастеризованное молоко может быть только высшего качества, почему оно не скисает и почему свежее молоко необходимо обрабатывать.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Анатолий Гафаров
какая-то странная логика. молоко в любом случае обрабатывают, прежде чем оно дойдет до магазинов. так уж лучше пусть обрабатывают современными способами (ультрапастеризация вроде не так давно введена, почитайте Вики), а в молоке останутся витамины, чем от незнания традиционно прокипятить и пить просто белую жидкость. ну и пусть, что там полезных веществ почти 0, зато так наши бабушки делали!
Katerina Buslova
если бы вы знали какие бактерии плавают внутри сырого молока, то навсегда отказались бы от потребления молочной продукции. Кстати инфекции типа энцефалита и бруцеллеза тоже передаются с сырым коровьим молоком. Поэтому я покупаю как раз таки только ультрапастеризованное .
tatyanapanova
На вкус и цвет товарищей нет. Любая термическая обработка меняет вкус продуктов. Мне вот наоборот вкус пастеризованного не нравится, оно как кипяченое, только без пенки, и сырое тоже не люблю, коровой воняет. А вот ультрапастеризованное нравится, у него молочный вкус без посторонних запахов.
Красотка vesna
кстати, жила целый год в Европе, там вообще сырое молоко не продают - запрещено из-за соображений безопасности. Там и просто пастеризованное редкость, в основном продают ультрапастеризованное в тетра паках, все его пьют и никто не считает это странным, опасным или подозрительным.
Читать все комментарии