Обычно бананы предлагают замораживать в кожуре или нарезанными на кусочки, но и то и другое не очень удобно. Чтобы снять с замороженного банана кожуру, нужно сильно постараться или потратить много времени на разморозку. А кусочки смерзаются, и отделить один от другого становится практически невозможно.
Мы предлагаем самый простой и удобный способ:
- Очистите банан от кожуры. Начинайте с конца, противоположного ножке, так банан останется чище, на нём не будет «ниточек».
- Заверните каждый банан в пластиковую плёнку, фольгу или бумагу для выпечки.
- Сложите завёрнутые бананы в пакет и уберите в морозилку.
- Когда соберётесь готовить, достаньте столько бананов, сколько вам нужно. При необходимости разломите банан на две части.
Конечно, для выпечки вам всё равно придётся их разморозить, зато хотя бы не будет неприятной жидкости, которая выделяется при разморозке банана в кожуре.