Как заморозить ежевику на зиму

Ягоды можно заготовить целиком или сделать сладкое пюре.

Замороженную ежевику можно хранить до .

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Как подготовить ежевику к заморозке

Тщательно промойте ежевику под холодной проточной водой, удаляя листики, веточки и другой мусор. В процессе также избавляйтесь от испорченных и повреждённых ягод.

Кадр: ТСВ/YouTube

Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем разложите ежевику в один слой на бумажном полотенце, чтобы она просохла.

Кадр: Art of Creation Homestad / YouTube

Как заморозить целую ежевику на зиму

Если всё сделать правильно, ягоды не потеряют форму после разморозки и останутся рассыпчатыми. Их можно использовать для приготовления смузи, компотов, выпечки или просто съесть.

Что понадобится

  • Ежевика;
  • поднос или противень;
  • бумага или пищевая плёнка;
  • пакеты с зип‑застёжкой или обычные полиэтиленовые либо контейнеры с крышкой.

Как делать

Застелите поднос или противень бумагой или пищевой плёнкой. Разложите ежевику в один слой.

Кадр: Art of Creation Homestad / YouTube

Отправьте ежевику в морозилку примерно на 2 часа, пока она не станет твёрдой. Точное время зависит от характеристик техники и качества ягод. Когда ежевика как следует замёрзнет, достаньте её.

Кадр: Art of Creation Homestad / YouTube

Разложите ягоды по пакетам. Слегка надавите на упаковку, чтобы выпустить лишний воздух. Закройте зип‑застёжку или завяжите пакет на узел.

Кадр: Art of Creation Homestad / YouTube

Ещё один вариант — расфасовать замороженные ягоды по пластиковым контейнерам с плотной крышкой.

Кадр: Вкусняшки от Сонечки / YouTube

Отправьте ежевику в морозилку на хранение.

Как заморозить ежевику, перетёртую с сахаром

Ягодное пюре станет отличной готовой начинкой для пирогов и другой выпечки. А ещё его можно добавлять в каши, напитки и использовать как соус к оладьям, сырникам и блинам.

Что понадобится

  • Ежевика;
  • сахар;
  • кастрюля или другая глубокая ёмкость с плоским дном;
  • погружной блендер или толкушка для катофеля;
  • пластиковые контейнеры.

Как делать

Выложите ежевику в кастрюлю или другую ёмкость с высокими стенками и плоским дном. Измельчите ягоду до пюреобразного состояния погружным блендером или толкушкой для картофеля.

Кадр: Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

Насыпьте в пюре сахар из расчёта 0,5 кг песка на 1 кг ягод. Если вы не любите слишком сладкие блюда, добавляйте сахар порционно, чтобы регулировать вкус продукта.

Кадр: Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

Ещё раз пробейте пюре блендером либо размешайте миксером или ложкой до полного растворения сахара.

Кадр: Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

Разлейте ежевичное пюре по пластиковым контейнерам и закройте их плотной крышкой. Для удобства выбирайте небольшие ёмкости, чтобы размораживать ягоды порционно.

Кадр: Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

Отправьте контейнеры с ежевичным пюре в морозилку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Сукманова
18.08.23 14:49
если замораживать ежевику не хочется, можно сделать из неё компот, варенье, пирог и не только. собрали рецепты тут — https://lifehacker.ru/recipes/ingredient/ezhevika/