Итак, чтобы получить вкусный и полезный картофель фри с хрустящей и аппетитной корочкой, вам нужно:
- Разогреть духовку до 250 °C или чуть выше.
- Застелить противень бумагой для выпечки.
- Почистить картофель, вымыть его, хорошо обсушить и нарезать соломкой.
- Посолить и поперчить.
- В миске слегка взбить яичный белок с щепоткой соли и хорошенько обвалять в нём нарезанный картофель.
- Нагреть противень и выложить на него картофель. Посыпать сверху сырым кунжутом.
- Отправить его в духовку и готовить там до появления золотистой корочки.
Картофель нужно изредка перемешивать. Идеально — всего один раз, когда нижняя сторона покроется корочкой. Если в духовке есть гриль, то можно включить его на пару минут и не переворачивать картошку.
Полезная еда может быть не только простой в приготовлении, но и очень вкусной. Главное — знать некоторые секреты. А у вас есть такие? Поделитесь, не жадничайте!