Как приготовить картофель фри в духовке

Чтобы приготовить картофель фри, не обязательно использовать фритюрницу и тратить уйму масла. Попробуйте запечь его в духовке по нашему рецепту. Готовы поспорить, что вам понравится!

Итак, чтобы получить вкусный и полезный картофель фри с хрустящей и аппетитной корочкой, вам нужно:

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

  1. Разогреть духовку до 250 °C или чуть выше.
  2. Застелить противень бумагой для выпечки.
  3. Почистить картофель, вымыть его, хорошо обсушить и нарезать соломкой.
  4. Посолить и поперчить.
  5. В миске слегка взбить яичный белок с щепоткой соли и хорошенько обвалять в нём нарезанный картофель.
  6. Нагреть противень и выложить на него картофель. Посыпать сверху сырым кунжутом.
  7. Отправить его в духовку и готовить там до появления золотистой корочки.

Картофель нужно изредка перемешивать. Идеально — всего один раз, когда нижняя сторона покроется корочкой. Если в духовке есть гриль, то можно включить его на пару минут и не переворачивать картошку.

Полезная еда может быть не только простой в приготовлении, но и очень вкусной. Главное — знать некоторые секреты. А у вас есть такие? Поделитесь, не жадничайте!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Anonymous
29.07.10 21:11
рецепт никудышний ! не переводите продукты!
Oleg Lobach
03.08.10 19:24
Да через 10 минут она уже готова будет! Если картофелины не большие... а 60 и 30 минут на гриле - явный перебор!
Oleg Lobach
03.08.10 19:27
60 мниут на гриле - это явно перебор! через 10 минут СВЧ картошка среднего размера практически готова. Я обычно готовлю 5-8 минут (в зависимости от размера картофелин), переворачиваю, и готовлю еще 5-8 минут. За это время картошка полностью готова.
Алексей Марков
03.11.11 03:07
http://itkiber.blogspot.com/2011/11/blog-post.html Я так готовлю, просто, вкусно и полезно.
Читать все комментарии